Как надо делать ремонт?!

Один молодой человек двадцати двух лет от роду по имени Роман зарабатывал себе на жизнь, предлагая услуги.

Вы, наверное, предполагаете, что Роман был жигало, обслуживающий престарелых тетенек оказывая им услуги интимного характера. Спешу Вас заверить, это было не так, наш герой был высоко морален. У него был нравственный стержень. Если бы не этот стержень, он мог бы добиться на этом поприще завидных высот, все для этого у него имелось.

Может когда-нибудь, Вам везло или еще повезет – Вы увидите великолепной длинны нос, тощие волосатые ноги, иссини черные волосы и услышите сказочной доброты голос, доводящий женский пол до экстаза.

Ассортимент услуг оказываемых молодым человеком был довольно велик, но почему-то заработанных денег хватало разве что на пиво и сигареты, чаще  на сигареты, еще чаще - ни на что, а случалось – оставался должен сам.

Одним из способов приносящий стабильный заработок был телефон -  контактный телефон. Публика, пользовавшаяся этой услугой, была разнокалиберной: от сдающих-снимающих квартир до фирм занимающихся ремонтом, конечно же, евроремонтом. Такие вот «солидные» клиенты (что у них нет своего телефона что ли).

Проснувшись по утру от очередного звонка, прибывая в состоянии сильнейшей алкогольной интоксикации, Романа осенила очередная  идея космического масштаба. Космические помыслы нередко посещали его буйную головушку, поросшую иссини черными волосами, приводящими своими кудряшками в восторг слабый пол.

Перед восторженным юношей предстала поистине сказочная картина: дорогие автомобили, казино,  девушки с почему-то раскосыми и распутными глазами, личные самолеты, вертолеты, яхта, вилла где-нибудь на берегах Средиземноморья. Роман принялся звонить своему приятелю Диме – несменному компаньону.

- Гениальная идея, приезжай, кстати, а ты умеешь делать ремонт.

Компаньон «умел», причем надо заметить его практические  познания были грандиозными. Он умел все, по крайней мере, всем и всегда советовал, как и что сделать наилучшим образом. Например, как прибраться в комнате, при этом в его квартире, правильнее будет сказать в квартире, где он жил, всегда царил жуткий беспорядок. И компаньон никогда не отказывался от любого даже весьма сомнительного мероприятия, лишь бы предложили.

В фирму занимающуюся ремонтом звонили часто, т.е. не в саму фирму, а на контактный телефон, к которому, легко догадаться, подходил Роман. Часто случалось – приходилось отказывать страждущим новизны в своих квартирах людям.

Идея была проста и это единственная гениальность, присутствующая в ней, а заключалась в следующем, принимать заказ и выполнять его своими силами.

Они строили воздушные замки, прикидывали сколько заработают, на что потратят и не сразу поняли – звонит телефон.
- Да, выполняем ремонтные работы, качественно, быстро, дешево. Что вас интересует. Штукатурить, какой разговор, обои наклеить – нет проблем. Какая площадь в Вашей квартире. Восемнадцать квадратов? Так, значит, отштукатурим за 1500 рублей. Сроки? Это зависит, прежде всего, от качества поверхности. Ваш адрес? Да записал, скоро приедем.

Как они будут ремонтировать комнату, герои представляли с трудом, что бы представить это более ясно, Роман раздобыл у соседей книгу «Руководство по ремонту квартир своими силами». Описание того как штукатурить было скучным и не понятным, грезившим перспективами приятелями, решили – разберемся на месте.

Прихватив дома, мешок алебастра, как уж они додумались им заменить штукатурку, остается только догадываться, но можно предположить - он ведь был, чем не довод, горе-строители отправились на объект.

Одежда, в которой они предстали пред очи  изумленных хозяев, в конспиративных целях, была заранее забрызгана известкой. На физиономиях умные озабоченные пафосные выражения. Размышления о том, что такие стены, как у них лучше всего покрывать алебастром, теперь все так делают, в таких домах как у них, именно по этому они притащили с собой мешок, по опыту зная какие стены в таких как у них домах, предложение все же оштукатурить, не принято – веский довод – алебастром дешевле.

Первой неожиданностью для друзей оказалось –строительный материал, выбранный ими, очень быстро застывал. Тазик, в котором они развели первую партию, сразу побольше, что бы не тратить время, пришлось выбросить, поскольку ни какими усилиями не возможно было раздолбить застывший гипс. После этого «курьеза» наши ремонтники стали осторожнее и уже наводили порции раствора поменьше, так, что бы  успеть размазать по стене. Работа спорилась, брызги растворенного алебастра летели в разные стороны, приземляясь, то на пол, то на одухотворенные лица старательных работников, уже самих начинающих верить в новые технологии и успех, а мысли о предстоящих барышах приятно грели сердце, заставляя быстрее  шевелить руками, что было весьма кстати.

Обалебастривание комнаты выполнено в течении двух дней. Далее технология требовала просушки, а отделочники заслуженного отдыха, на полученное за «оштукатуривание» вознаграждение. К слову сказать, хватило не на долго.

Через некоторое время Рома и Дима пришли клеить обои. Их встретил очень мрачно-молчаливый хозяин и провел в комнату. Стены представляли собой причудливый барельеф, из частично не отвалившегося гипса. Фраза о том, что так и надо, что так лучше держаться обои, не возымела волшебного действия.

В общем  не мало было сказано слов и той и другой стороной. Беда в том, что привести их здесь нет никакой возможности, так как смысловой нагрузки в них наберется процентов пять-шесть, остальное – фольклор, столь хорошо знакомый каждому русскому человеку практически с детства.

Деньги пришлось вернуть, воздушный замок со стенами покрытыми алебастром зашатался, что бы в скором времени рассыпаться в прах…

…через пол года спустя, Дима возвращался домой из отдаленного от его дома района. Денег на такси как обычно не было, но ему как-то удалось уговорить какого-то водителя стареньких «Жигулей» - подвести. Когда бывший строитель сел в машину и посмотрел на шофера – окаменел, за рулем сидел «клиент», который к счастью не узнал его. Так они и ехали, пока Дима не спросил: «Ты меня узнаешь». Узнал - вполне понятное чувство и желание задушить пассажира. Дальше можно не рассказывать, автомобиль врезался в фонарный столб, никто не пострадал. Строитель быстро ретировался.


Рецензии
Нда... Тяжелый случай...

Юлия Руденко   18.11.2008 10:33     Заявить о нарушении
бывает ...

Артем Седов   18.11.2008 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.