золотистое лето

 первый рассвет.
первое утро, первый взгляд на этот пока ещё новый для тебя город, а вот и первая улыбка.
ты приехала сюда отдохнуть, полежать на пляже, поплавать в море, поплескаться в бассейне, познакомиться с новыми людьми, попрактикваться в языке, просто отдохнуть. провести неделю. 7 дней. 7 дней, 8 ночей. без тебя.
 дни и ночи...
дни...
море. тёплое-тёплое. в нём столько рыб.пляж, золотисто-коричневый обжигающий песок. прохладные напитки в пляжном баре.
ночи...
огни. всё светится, искрится, слепит. новые люди. ты сидишь на удобном диванчике и пьёшь шампанское, которым тебя угостил вон тот симпатичный молодой человек.

время утекает, просачивается сквозь пальцы, в памяти остаются самые замечательные моменты, которые ты лелеешь, нежно и немного глупо улыбаясь.

у тебя появился поклонник, и это вовсе ничего, что он старше тебя на 21 год, что он разведен, и что живёт в нескольких тысячах километров от тебя. он катает тебя на катере, обмазывает с ног до головы мороженым, покупает смешные украшения и пытается ради тебя выучить русский.

пустыня. четырёхколёсный байк. сумасшедшая скорость. ты мчишься вперёд, перепрыгивая огромные барханы, не взирая на гневные возгласы инструктора, летишь над землёй, рискуя разбиться насмерть. ты подставляешь огненному солнцу и без того уже обгоревшее лицо, и улыбаешься...

ты уже любишь этот город.

море. погружаешься в море в маске, с трубкой, нервно машешь ластами, и, задыхаясь от всторга, щёлкаешь фотоаппаратм, навечно запечатлевая на фотоплёнке потрясающе разноцветных рыб.

пора домой.
последний поцелуй Джона.
последний раз нырнёшь в море.
последний бокал полюбившегося коктейля.
последняя минута.

не грусти город, я ещё вернусь....


Рецензии