Шизофрения зарисовочка

Вы не представляете, друзья мои, как забавно бывает слышать голоса. Забавно и страшно. Особенно, когда приходит Он. Впрочем, как можно говорить, что Он «приходит», когда никто его не видит. И даже дверь не скрипит, когда Он появляется. Наверное, все-таки, Он все время во мне и наблюдает за мной, а иногда, когда хочется поговорить, Он задает мне вопросы. Или просто вслух комментирует мои действия и советует, как лучше поступить. Странно, что при этом Его никто не слышит. Никто, кроме меня. Последний раз Он задал мне вопрос: «Зачем ты живешь?». Правда странный? Я ответил ему, что, мол, как может человек знать, зачем он живет? Живет и все тут. Родился, учился, работает. Если повезет – творит и оставляет о себе память. Делает, что ему хочется, и что от него хотят, а когда невмоготу, ложится в больницу и пьет сонапакс с амитриптилином. А потом снова живет и работает. А потом умирает. И все. Так я ему сказал. А Он, услышав мой ответ, захохотал таким утробным хохотом, что у меня мурашки пробежали по спине. И замолчал. И больше, вот уже неделю, Он не разговаривает со мной. Наверное, обиделся…

Комментарий лечащего врача. У нашего пациента был диагностирован синдром Кандинского-Клерамбо. Чтобы проще объяснить вам, что это такое, представьте, что внутри вашей головы вы слышите голос, или видите какой-то образ – так называемые псевдогаллюцинации. И это что-то непосредственно воздействует на ваш мозг, возможно даже, заставляя вас совершать какие-то поступки, которые вы сами никогда бы не совершили. Это называется «бред воздействия».
А что касается вопроса, заданного нашему пациенту, я много думал над этим. Ведь, по сути, каждый человек (или почти каждый) в своей жизни задает себе этот вопрос. И далеко не все знают, как на него ответить. Весьма интересный ответ нашел, извините за нескромность, ваш покорный слуга. Используя гипнотическую технику, я ввел пациента в состояние глубокого транса и смог услышать правильный ответ на этот риторический вопрос. И я бы с удовольствием поделился с вами, если бы не Он. Понимаете, Он очень просил меня никому об этом не рассказывать…
2002


Рецензии
Я бы тоже захохотала с такого ответа, ей Бо.
Кстати, слышать голоса – не только забавно, но и интересно, познавательно и классно. Но, голосами-то всё не заканчивается…
В общем, эта вещица как раз по теме романа Аайус (а не по «54»). Там именно с этого всё и началось…
*^))
ЛавАй – это единая подпись от Лаварэс и Аайус (логин Aayus).

Лавай   28.08.2002 00:09     Заявить о нарушении
Итак, сударыня, начнём с вопроса.
Вы действительно слышите голоса?.
Так бы я начал разговор, придите Вы ко мне на приём.
Однако, поскольку уверен, что в моей консультации Вы не нуждаетесь, скажу лишь:
Спасибо. Я уже в романе Аайус. Точнее - сразу же, после того как разберусь с теми, кто действительно слышит голоса.
;-)

Ваш,
(читатель)

Vladimir Serpoff   28.08.2002 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.