Третий центр. большой прыжок. глава четвертая

[глава пока недописана]
ТРЕТИЙ ЦЕНТР. БОЛЬШОЙ ПРЫЖОК.
Реконструкция.
Достоверность 61%


Уснуть и не проснуться

 Информер пропел музыкальную фразу. Звук был красив в своей пронзительности и одинокости. Вокруг стояла почти полная тишина, лишь изредка прерываемая чьим-то тяжелым дыханием.
 Человек открыл глаза. Информер тут же, цепко перебирая лапками по стенке, подскочил ближе. В темноте на его экранчике было видно трепетание синей бабочки – сигнала срочного и не местного вызова.
 «Черт, сколько же времени я спал? Так недолго и смерть свою проспать.» - подумал человек. – «Вот бы было неплохо опоздать на встречу с ней. Что, интересно, делает смерть, когда ее клиент не приходит вовремя? Начинает суетиться, обращаться в информслужбы, объявлять награду? Может, даже подаст в суд на опоздавшего?»
 Он зевнул. Дико хотелось две вещи: спать и послать всех куда подальше. Второго хотелось намного больше.
 Но он не мог этого сделать.
 Кто угодно, только не он.

 Темно. Неплохо бы найти, где тут включается свет. Вчера, когда он нашел эту комнату и устроил в ней свое лежбище, он с удивлением обнаружил, что в ней не действует речевой интерфейс с обслуживающей системой. Видимо, предыдущий хозяин комнаты был большим оригиналом. Поэтому ему довольно долго пришлось искать, где тут была местная панель управления микроклиматом. Наконец, после четверти часа бесцельных тыканий по углам, он случайно на нее наткнулся.
 Предыдущий хозяин комнаты был действительно странным.
 Человек сел на кровати и попытался вспомнить, где же он вчера вечером нашел эту дурацкую панель.

 Информер, легко скользя по стенке, метнулся куда-то под потолок. Через несколько секунд он уже спускался вниз на тонком и гибком шнуре, напоминая какого-то гигантского и очень странного паука. Паука с одним, но большим глазом.
 Человеку пришла в голову какая-то смутная ассоциация. Паук-пират. Не хватает только деревянной лапы и какого-нибудь пестрого, с пронзительным голосом попугая. Что-то такое показывали пару недель назад по 3D. «Планета сокровищ» с Кайном Риклаумом в главной роли капитана пиратского корабля Сылвера. Дурацкое имя. Что среднее между сыром и селедкой. Впрочем, корабль назывался еще хуже. «Эспаньолка». Ну что это за имя для корабля? Так и представляешь себе корабль, заросший волосами по самые верхние стабилизаторы. Видимо, фантазии у этих пиратов не поднимались выше плинтуса на самой нижней палубе их корабля. Да, попугая тут явно не хватает.
 Он усмехнулся. Ибо попугаем судьба быть сегодня ему.
 Информер сидел на панельке управления микроклиматом. Цокнув по клавише световой панели, он заставил свет разгореться примерно на половину максимума. Как неяркий летний день.
 Человек смотрел на свой информер и думал, насколько же он и его информер странная пара. Странная и давняя. Настолько странная, и настолько давняя, что это уже давно не удивляет не только его, но всех окружающих. Было стандартом менять своего информера раз в полгода, при появлении очередной несколько улучшенной модели. А он уже привык к своему странному информеру. Уже почти два года они вместе и почти все это время его информер ведет себя не так, как должно. Ни один нормальный информер, будь он хоть трижды три раза умнее новейших моделей класса «омега» не мог настолько хорошо предугадывать мысли и желания своего хозяина, как его стандартный информер класса «люкс».
 И не действовал настолько самостоятельно.
 Но он не удивлялся. Он знал, что сам послужил тому причиной.

 Информер спрыгнул ему на колени. Панелька управления медленно, словно нехотя исполняя некий давно надоевший ритуал, поднялась почти к потолку на своей пуповине.
 Человек покачал головой.
 Странный хозяин был у этой комнаты раньше.


Ночь, 2:13.
7% Звездного флота.
Критический рубеж 15%
ПРОРЫВ ОБОРОНЫ
ПРОРЫВ ЛУННОГО ПОЯСА
ПРОРЫВ НАЗЕМНОГО ЩИТА

 Человек долго смотрел пустым взором на экран. Ни числа, ни слова не доходили до его разума. Хотелось спать. И не знать в какой форме к нему придет смерть.
 Информер трижды и довольно громко пропищал. Бабочка у него на экране начала резко взмахивать крыльями. Значит, вызов кто-то поставил на высший приоритет срочности.
 «Не дадут помереть спокойно» - злобно подумал человек, и потянулся пальцем к информеру, придавить, к черту, этот вызов.
 Информер как на крыльях отскочил на полметра, взлетел на спинку кровати, крепко уцепился и, растопырив все свои лепестки, открыл вызов. Ошарашенный напрочь таким своеволием человек не успел даже выругаться.

 На экране появилось узкоглазое и такое ненавистное ему прежде лицо. По нему шли свежие царапины, частью, заклеенные пластырем, частью, еще сочащиеся темными каплями крови. Лицо расплылось в одновременно кривой и слащавой улыбке и пропело:
 - Здравствуйте, О Верховнейший Координатор Лантер.




Злейшие друзья

 - Здравствуй, Верховный Шут из Токкайдо. – пробормотал Лантер, думая о том, как бы положить конец своеволию информера. Сегодняшняя его выходка была уже из рук вон. – Чем порадуешь? В гости будешь набиваться? Так не приму, самому жить негде.
 Лантер мрачно хохотнул, глядя на принявшее странное выражение лицо Яматоро Токкайдо. Наконец-то и ему удалось подшутить над этим японцем. Сколько тот крови у него попил за последние годы – ни пером описать, ни насосом вычерпать. Ив даже не мог предположить, насколько точно в цель он попал своей шуткой.
 А еще Лантер подумал о том, что все же стоило пойти спать домой, а не искать сомнительных приключений со странными панелями управления в насквозь чужой постели гостиницы при башне Контроля.
 В конце концов, не каждый день умирать. Можно было бы привести себя в порядок, да и приодеться немного. Например, надеть, наконец, подаренный не так давно одной знакомой девчонкой костюм. Вполне официально и строго. И вполне подходит к ситуации. Раньше он предпочитал носить более простую и не такую мрачную одежду. Ну а тут – как раз в тему, как кибердоктор напечатал.
 Или все же будет слишком мрачно? Может, он будет напоминать гробовщика на собственных похоронах? Он вспомнил костюм. Оранжевый в косую красную клетку. И всего два вертикальных выреза на спине. Как уверяла та девчонка – вырезанные мастером-портным вручную.
 Он вдруг очнулся и понял, что последние пару минут был выключен из мира, а за это время токкайдец несколько раз произнес слово «Ковчег».
 - Что? Ковчег? – непонимающе смотрел на токкайдца Лантер.
 - Да, многоуважаемый Координатор. Ковчег – серьезно сказал Яматоро. – Я же обещал вчера вам Ковчег вне очереди? Вот это он и есть.
 За все время знакомства Лантер не мог припомнить ни одного случая, когда бы японец был столь серьезен. При этом он не мог отделаться от ощущения, что все происходит в каком-то странном и бредовом сне. У Токкайдо просто не могло быть никакого Ковчега! Последний Ковчег, отправленный вчера днем, был именно последним Ковчегом. Все последние десять-двенадцать дней каждый Конструктор, участвующий в проекте «Ковчег» работал на сверхнапряженном графике. Смены длились по 20 часов. Не помогали даже камеры релакса. Было несколько смертельных случаев от перенапряжения. Хотя информация о реальной ситуации была доступна только на уровне Старших Координаторов, но скрыть от своих коллег-подчиненных ее общий смысл было мало кому под силу. Люди работали как в последний раз.
 Впрочем, для многих так оно и было.
 И в такой вот ситуации Старший Координатор Токкайдского Конструктора заявляет о том, что у них, де, в кармане завалялся еще один Ковчег.
 - Ну, так что, вы сможете принять нас на свою площадку? – было видно, что токкайдец держится из последних сил.
 Посмотрев на странно-торжественную физиономию бывшего известного шутника, Лантер решил принять пока существование Ковчега как гипотезу. Протянул руку к информеру. Тот резво сбежал со спинки кровати и одним прыжком оказался на левом плече Координатора. Прикрыв глаза, тот окунулся в море информации, бурлящей во внутренней сети Третьего Центра.

Ночь, 2:32. 
6.5% Звездного флота.
Критический рубеж 14%
ПРОРЫВ ОБОРОНЫ
ПРОРЫВ ЛУННОГО ПОЯСА
ПРОРЫВ НАЗЕМНОГО ЩИТА

Центр
Контроль – 84% стандарта
Энергетика – 45% от стандарта
Био – 62% стандарта
Техно – 60% стандарта
Хомо – 42% стандарта
Люди – 22% стандарта
Погрузка – 71% стандарта
Мозг – 142% стандарта
Портал – 15% стандарта

 «Так-так…» - лихорадочно соображал Лантер – «Контроль – все на месте. Почти все на месте. Видимо, Вторая смена так и осталась в башне Контроля. По привычке, или просто потому, что вместе встретить смерть легче. Значит – хватит. А если и не хватит, то… Наверняка многие из моей смены тут же и остались. В гостинице. Так что к запуску наберем. Энергия… Энергии мало. Мало. Но… но можно попробовать. Если Тихоокеанская энергосеть еще жива, а серьезных подземных толчков вроде не было и можно надеяться на лучшее, то можно попробовать набрать энергии из резерва энергосети. Да и свои генераторы раскрутим процентов на 140… Ресурс уменьшится, так черт с ними… никому он больше будет не нужен… Жить осталось часа три… Контейнеры… Био… Техно... Хомо… Хватает, маловато, правда, но хватает. Да, даже колонистов еще осталось. И не так уж мало, больше 10,000 человек… Ха! Контейнеров даже много для такого количества колонистов… Погрузка – почти вся смена  на месте. Ну да, после вчерашнего – они долго не успокоятся… не успокоились бы. Впрочем, это как раз вовремя. Вот ведь, что-то заставило меня совершить эту прогулку. Мозг… ну, Мозг – это понятно, работы не предвидится, никакими расчетами его не загрузили. Связь с поверхностью Земли почти отсутствует. Многие линии после прорыва Щита наверняка вышли из строя. Портал… Черт… Портал! Видимо новая смена в отсутствии реальных перспектив какого-либо запуска и не подумала восстанавливать пространство Портала. Это самое узкое место. Придется поднимать всех, даже практикантов.»
 Информер спустился с его плеча на левую руку и уцепился там за его палец. На его экране темнело кровавыми полосками лицо Токкайдо.
 - Яматоро, я не знаю, что мы сумеем, но если у вас и правда есть в рукаве лишний Ковчег, давайте его сюда и мы попробуем дать ему пинок под зад! – одновременно с разговором Лантер лихорадочно отправлял команды в башню Контроля. Вероятно, он выглядел просто безумно с дергающимся веком, прикрывающим левый глаз. А что делать, в свое время он попросил сделать ему проекцию с информера на левое веко. В конце концов, его внешний вид и так… несколько необычен - не зря подчиненные назвали его Жареным Ящером… а возможность ткнуть пальцем в информер и прочитать информацию на своем веке – это довольно удобно. И вовсе не обязательно налеплять информер на глаза. Конечно, если захочется стререоизображение – тогда да, без этого не обойтись. Но в обычных рабочих ситуациях часто хватало даже плоских графиков и чисел.
 Японец кивнул и тихо, почти неслышно прошептал: - А мы уже к вам ползем.
 - Ползете? Уже? – Лантера прошибла молния страха. Майка прилипла к спине.
 Японец совершил сложный и глубокий поклон. Координатор Центра не сразу понял, что это утвердительный знак. А ведь столько времени он общался со Старшим Конструктором Токкайдо, а до сих пор не видел от него никаких особенных внешних проявлений, которые могли бы показать принадлежность того к древней культуре сынов Аматерасу. Обычно он был куда более… стандартен, что ли?
 Токкайдо криво усмехнулся и с почти той же гнусной улыбкой, что и вчера утром, добавил уже в полный голос:
 - Так что, поспешите командовать, О Верховнейший, а то не дай бог, не наберете нужной энергии, всем нам будет бааальшой бамц!
 И хлопнул в ладоши, наглядно показывая, что со всеми с ними будет, ежели что. И с Ковчегом и с Центром. Четыре миллиарда тонн стали битком набитой энергией, врезавшиеся в дальнюю от Тоннеля стену Центра на скорости минимум в 1000 км/ч – это такой бум, что никому не покажется мало.
 А многим – так даже и слишком много.
 Видно конструктор постепенно приходил в себя. То, что Лантер не отказал ему сразу – давало надежду, и надежду не маленькую.
 Лантер был лучшим Координатором Центров проекта «Ковчег».
 Живым Координатором.

 Снаружи донесся тоскливый вой мгновенной готовности. Впрочем, слово «мгновенная», скорее относилось к пожеланию, чем к реальности. До полной готовности было далеко… очень далеко. Но этот вой давал понять, что все, кто может – должны немедленно попасть на свои рабочие места. И выполнять свои обязанности изо всех сил.
 Во избежание «большого бамц».
 В Центре понимали ситуацию не хуже токкайдцев.

 Лантер и Яматоро смотрели друг другу в глаза.
 Существовали невысказанные вещи.
 Расцветали безумные надежды.
 Яматоро молча и глубоко поклонился.

 Закрыв вызов, Лантер начал лихорадочно одеваться. Брюки, висевшие на люстре, мокасины, наколотые на кактус, что удивленно рос в цветочном контейнере в углу комнаты и рубашка, торчащая из кухонного комбайна, его не удивили.
 Вчера был странный и трудный день.
 Но вот носки, завязанные узлами вокруг дверных ручек и ножки стула, его поразили.
 Вчера был очень странный день.

 Метнувшись к комбайну, он цапнул какой-то мясной батончик и быстро запихнул его в рот. Хотелось есть. Жутко хотелось есть с того момента, как этот безумный японец поманил его надеждой.
 Опрометью бросившись к двери, Ив со всего размаха брякнулся о косяк. Похоже, он еще не пришел в себя, если разучился понимать, где реальная дверь, а где информация, выведенная услужливым информером на левое веко. И не вина информера, что определение местонахождения его хозяина было возможно с точностью не более полуметра. Он же старался. А Лантеру все же стоило открыть, наконец, левый глаз.
 Информер подпрыгивал у него на плече и радостно попискивал во всю мощь своего звукового синтезатора. Он всегда любил бурную деятельность вообще и работу Лантера в частности. Но сегодня он разошелся что-то уж очень сильно.
 «Еще полгода такой жизни, и он научится кусать за ухо от счастья» - успел подумать Ив за пару секунд до того, как информер укусил его за шею.
 Чертов помощник!



Укушенные безумием

 На едином дыхании пролетев длинный коридор, Лантер едва успел затормозить около шахты лифта. Кнопка готовности горела красным. Видимо кто-то уже умудрился занять лифт, пока он разговаривал с токкайдцем. По коридору изредка пробегали другие работники Центра. Некоторые знали в лицо своего Старшего Координатора и с удивлением смотрели на него – ведь всем было известно, что его квартира располагалась в жилой зоне, за пару десятков километров от башни Контроля. Практически рядом со стеной подземного стокилометрового пузыря Центра, где были возведены несколько герметичных куполов со своей собственной атмосферой. Там обычно жили высокопоставленные работники Центра, элита научного отдела и некоторые из младших работников, которые показали высокоэффективную работу.
Впрочем, жилье и прочие бытовые условия остальных работников Центра не слишком отличалось от того. Разве что, они не могли позволить себе открытых бассейнов и спортивных площадок. Бассейнов под открытым каменным небом.
 До которого было рукой подать.
 Всего семь километров.

 Наконец лифт звякнул и громыхнул дверями. Ив и несколько остановившихся рядом с ним работников Контроля зашли внутрь него и кто-то нажал кнопку с буквой К. До башни Контроля было недалеко, всего два-три километра, но многие начали усаживаться на кресла. При движении лифта бывали серьезные перегрузки.
 - Старший Координатор! Неужели правда, что Токкайдо выслало к нам еще один Ковчег? – несколько неловко спросил Лантера кто-то из третьей смены. Ив не помнил, как зовут этого человека, но что он из смены Элика Крома, он был уверен. По напряженным позам и по тому, как зашевелились информеры остальных пассажиров, он понял, что этот вопрос сейчас волнует всех.
 - Да, они уже некоторое время летят в нашу сторону – Лантер спохватился, прикрыл левый глаз и потянулся пальцем к своему информеру. Увидел схему Тоннеля. Зеленый квадрат Ковчега мигал неподалеку от Токкайда. – Впрочем, они еще далеко, - добавил он задумчиво. Мысли его лихорадочно скакали во всех направлениях.
 В таком состоянии его нельзя было допускать к работе.
 Мозг башни Контроля сойдет с ума.
 Его прижало к стенке ускорение лифта. Еще пара минут - и он будет на месте. Подумав, он вызвал Яматоро. Тот ответил мгновенно, как если бы информер все это время сидел у него на пальце.
 Помолчав несколько секунд и полюбовавшись уже полностью заклеенными пластырем царапинами на лице японца, Ив тихо сказал:
 - Рассказывайте.



Феникс нерожденный

 Эта история началась давно…

 …почти двадцать лет назад, когда деревья были большими, а люди маленькими, принцессы спали на горошинах, а матрасы были такими тонкими, что можно было легко прописать их насквозь и обнаружить это только утром, поскользнувшись босой ногой в луже перед кроватью и осушив ее потом своей спиной, в чем неоднократно убеждался Яматоро на собственном опыте.…
 Нет, пожалуй, не так.

 …почти сто лет назад, когда отец нынешнего Старшего конструктора только учился ходить, не держась за стенку яслей, а его отец перестал придумывать хитрые звукопоглощающие намордники для того, чтобы крики сына из-за мокрых пеленок не мешали ему заниматься конструированием космических средств передвижения…
 И это, пожалуй, не то.

 …почти триста лет назад, в день, всем известный тем, что человек впервые на огненной птице вышел в космос, а далекий прапрапрадед Яматоро зарубил фамильным самурайским мечом с клеймом известного мастера XVI века двадцатое по счету нагадившее на пол в комнате для чайной церемонии омерзительное животное по имени собака…
 Это ближе к пониманию, но все же не совсем.

 …почти семьсот лет назад, когда крестьяне прибрежной деревеньки, принадлежащей захудалому, не имеющего даже 400 мешков риса и 100 корзин рыбы в год, но все же родовитого самурая, несомненно и определенно ведущего свой род от первых капель, упавших с копья самой богини Аматерасу, учились новому ремеслу – строить корабли чуть больше трех цветков сакуры, уложенных вдоль линии, прочерченной в серой пыли деревенской дороги…
 Да! Вот оно!

 Именно тогда в доме Токкайдо впервые родился не наследник и не девочка, не желание встретиться с давним врагом, и, совершив положенные ритуалы, узнать, чья жизнь на весах Сущего весит больше на одну каплю утренней росы, замешанной на дыхании северного ветра, не желание припасть к жемчужным стопам Беспорочного и Непогрешимого…
 Родилась мечта.
 Мечта о быстром и сильном иссиня-черном драконе с ярко-желтыми глазами с узкими черными вертикальными полосками зрачков, с круто изгибающейся спиной, покрытой острыми клинками костяных пластинок и длинном, гибком и смертоносном хвостом, украшенном обсидиановым шипом на кончике хвоста...
 Мечта о скорости и полете в небе, легко и быстро, легче полета паучка, что несется осенью по воле ветра, уцепившись за построенное самим собою паутинное крыло, и быстрее ястреба, что падает с неба, завидев в жаркий летний день порскнувшего из-под куста на лесной опушке зайца…
 Странная мечта для самурая, сына самурая и внука самурая, в роду которого никогда не было ронинов и никогда их не будет. Удивительно правильная мечта для самурая, чей род волею петляющего и звенящего ручья судьбы, что несет людей своим потоком, как муравьев, упавших с травинки в воду и выбрасывает их иногда на округлые камешки за много рю от родного муравейника, станет основой величайшего Конструктора Земли - Токкайдского Конструктора.



ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД

 Десять лет назад от ВИКов Сиднейского научного центра были получены первые результаты расчетов по технологии Бездны, а сведения о Враге вышли из категории слухов, распространяемых пилотами в портовых барах. Информация о Враге получила подтверждения от дальних рейдеров и астроархеологических экспедиций, а технология Бездны была проверена несколькими научными центрами по всему миру и признана перспективной.
 Десять лет назад глава клана Токкайдо, Сумару Токкайдо вызвал к себе своих наследников.
 Младшим из них был Яматоро.

 Вызов поступил поздно ночью.
 Проснувшись от тихого мелодичного пения голо, Яматоро быстро скатился с невысокого ложа и накинул халат для полуофициальных встреч. Он видел, чей иероглиф медленно мерцал слабым сиреневым светом на двухметровом экране.
На экране неспешно проявилось изображение Сумару Токкайдо. Сидя в старинном деревянном кресле из черного дерева, с ручками, вырезанными в виде пастей драконов, он держал у себя в руках небольшой бумажный блокнот. Посмотрев на Яматоро, он перелистнул несколько страниц.

....
....
....

торжественно продекламировал он.
 - Внук, я собираюсь возложить на тебя тяжелый долг – его голос звучал охрипшим барабаном. – Ты избран мною, чтобы стать моим наследником и Главой Клана Токкайдо. Ты станешь им через несколько лет, неважно, будет ли жив тогда твой отец или нет.
 Яматоро медленно склонился перед экраном в глубоком поклоне. Еще почти четыре часа хриплый голос патриарха клана Токкайдо отражался от фарфоровых ваз и терялся в шелковых занавесках комнаты.
 Затем экран погас.
 То, что должно было – случилось.

 Встреча была назначена на утро.
 К дому с правильными интервалами согласно давно установленному этикету подлетали тяжелые черные птицы. Их груз медленно и с достоинством покидал залитые прохладой глубины и позволял яркому утреннему солнцу оставить свой малозаметный след на лицах и кистях рук. Охрана несла бдительную вахту вокруг гостей и их главной ценности – фамильных мечей, доставленных на встречу как равноправных партнеров. Ярко-синие с золотом одежды мечей контрастировали с черными костюмами гостей, так что неясно было, кто тут собственно, владыка, а кто есть символ владыки.
 Впрочем, не всем быть Повелителями Мечей.
 Зато каждый из пришедших на встречу был Повелителем в какой-то иной области.
 В клане Токкайдо пустоцветы не выживали.
 Патриарх принял их в своей комнате для медитаций. Это был большой, светлый прямоугольный зал, с прорезанными по обеим длинным сторонам узкими вертикальными окнами.



[ Большой кусок текста не написан. ]



 Семь лет назад согласно Инкарнационному Акту вся частная промышленность Земли была переведена в собственность Правительства Земли. Большинство прежних владельцев заняли должности управляющих промышленностью. Никто не собирался искать им замену, да это бы было не так уж легко. Времени же не было совсем. Семья Токкайдо осталась исполнять обязанности высшего управленческого звена Конструктора с заработной платой в размере 1% от стоимости произведенной продукции.
 Продукции было много. Земное правительство обеспечило 100% загрузку всего производственно-энергетического комплекса Земли.
 Наступил военный капитализм.
 Было ликвидировано производства большинства продуктов признанных средствами роскоши. Обновление парка бытовой техники, личных слайдеров и космических яхт практически остановилось. Были открыты все склады, все запасы промышленных материалов сделанные на случай непредвиденных и чрезвычайных ситуаций. В использование был пущен и Колонизационный Фонд – те материалы, средства и источники энергии, которые давно, уже полтора десятка лет готовились к использованию в проекте ближней и дальней колонизации.
 Расцвет человеческой колонизации на Марсе и Альфе Лебедя был отложен.
 Отложен навсегда.
 У человечества была иная цель. Оно хотело выжить.

 Семья Токкайдо тоже собиралась выжить.




[ Большой кусок текста не написан. ]




Ночь, 3:88. 
2% Звездного флота.
Критический рубеж 16%
ПРОРЫВ ОБОРОНЫ
ПРОРЫВ ЛУННОГО ПОЯСА
ПРОРЫВ НАЗЕМНОГО ЩИТА
ПРОРЫВ ПЕРИМЕТРА

 Последнее, что он успел увидеть, был ударивший из зева Тоннеля столб огненной лавы под давлением земных недр ставший каменно-твердой. Огненный поток летел со звуковой скоростью по пространству Центра. За ним шло огненное цунами. Волна расплавленной реальности мгновенно захватывала дома, склады, ангары, ударила и мгновенно смяла сверхпрочный остов Башни Контроля.
 Огненный столб летел прямо ему в лицо.
 Он смотрел в лицо своей смерти.

 И наступила Тьма.


Рецензии