Ведьма москва

Небо августа тысяча девятьсот восемдесят девятого года.
Над ним.
...
Шепот.
Огромного роста под небеса стоит он и шепчет. Его видно только со спины. Седина волосами закрывает небо.
Шепот.
...
Огромный розовый купол сияет ранним вселенским утром плоскости пространства разрывами рвутся струны счастья звездами дрожат первые лучи и глупая радость разрывает грудь немыслимми мечтами пока не родившимися и окатившими брызгами надежд нелепым волшебством и воздух пронизан незримыми направлениями вспышками и волнительными искусами чары шепот слова и звуки мелодии бродят сознанием оставленные бегут тропы незримые огнями по пунктирам купола люди перемешаны слова стерты теплом рассеяны не согретые потерявшись пространством лишним вздоха не хватает и силы чужие несут..
...
Это колдует Москва.
Первая мелодия занявшая мозг еще в тамбуре вагона, она банальна –«а я иду, шагаю по Москве»…
...
Вы москвич?
Значит вам меня не понять.
Москва цеплялась за меня всем, что она приобрела у поколений магов, мошенников, талантливых безумцев и истых гениев за эти годы и годы.
Старая сука легла на бок и предложила мне свою грудь.
Я отказался.
...
Я уехал.
...
Ощетинившись, она взглянула в мои глаза и запах псины должен был вылиться из её пасти. Но она молча оскалилась, попятилась назад, а потом по кошачьи выгнула спину и сказала .
-Здравствуй.
И мы пошли с ней рука в руку. И прохожие озирались на воздух не видя нашей странной пары. Это был мой первый день с Москвой. Она влюбилась в меня с первого взгляда и я был ошарашен её пылом. Словно женщина не видевшая мужчину годами, она выкладывала себя. Она привела меня на все свои капища и все свои волшебства положила к ногам моим. Патриаршими стелила она и Арбатом приглашала на пир, пустила в ход всю магию женщины видавшей жизнь. Она просила одного. Она молила что бы я остался!
Её хитрость не знала границ её коварство рожало легенды.
Она ложилась под меня всем своим мёдом и будила меня ранней росой.
Кормила и поила и спать укладывала.
Великая блудница. Великий Вавилон. Старая шлюха, опытом свои затмившая опыт.
...
Но я уехал. Но в след я услышал не плачь её но щелканье зубов смрадной и жадной пасти её.
..
Москва… её чары… её алчь и её мёд.
Она не успела допеть мне свою колдовскую песню…

Я многда пытаюсь понять, что это было. Но уже забываю..
Но никогда не забуду того, чье лицо я так и не увидел. Того, чья седина закрывала небо.
Когда я оставлял Москву, я всё таки обернулся к ней, но её не было. Был только он. Склонившийся на её лесами и шепчущий что-то из облака своей седины.
Кто он – я так и не нашел ответ.
Но знаю - он шепчет до сих пор.


Рецензии
ищу шизофреников

D4   06.07.2004 02:15     Заявить о нарушении
Иищу невесту англичанина!

См. http://www.proza.ru:8004/2003/08/01-39

Starry Boy   06.07.2004 02:40   Заявить о нарушении
Прочитал. И возник наивный вопрос: "А ЗАЧЕМ всё это написано?"

Николай Семченко   06.07.2004 03:19   Заявить о нарушении
Как зачем неужели не ясно?????????

Starry Boy   06.07.2004 03:29   Заявить о нарушении
А так ты не меня читал то то я гляжу нет в списке читателей это ты D4 написал!!!!!!

Starry Boy   06.07.2004 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.