На распутье... сон второй

Скоро наступит час расплаты... Решение об уволнении подписано, ждать осталось по закону – два месяца.
Снится мне сон: В.М. убегает от В.П., закрывается в одном из кабинетов, открывает шкаф, там лежит куча грязного белья, В.М. выгребает весь этот хлам и достает с самого дна мой любимый, цвета морской волны или даже ярче, пиджак, а на нём множество красивых орденов и звезд. Утром проснулась в хорошем настроении, значит ещё не всё потеряно, впереди меня ждет удача, главное не упустить свой шанс!
Вскоре, те же В.М. и В.П. познакомили меня с человеком, кто предложил мне работу и зарплату, которые на тот момент меня вполне устраивали. Прошло какое-то время,  я ещё работала на прежнем месте, но уже начинала нервничать по поводу будушей работы – появился страх, что не справлюсь: вид деятельности другой, обязанности тоже другие, да и босс кажется таким ненадежным.
Стала искать другую работу, нашла: условия работы и зарплата практически те же и  уже договорилась, что приду именно к ним, но беспокоят две вещи: как отказать первому боссу и ощущение тяжести от общения со вторым.
Снится мне сон: Я подхожу к журнальному столику, там лежат мои золотые цепочки и вижу, что мои украшения все потускнели и покрылись налетом...
С утра сижу в плохом настроении. Приезжает первый босс, я прошу его простить меня, потому что работать я с ним  не буду. Он расстраивается и даже чуть –чуть угрожает мне, что он мол узнает, где я буду работать и будет каждый день приезжать туда, «сидеть у меня над душой” и т.д..
Я слегка испугавшись, говорю: ” Ладно, работаем вместе, договорились”,- он уходит.Я иду звонить второму боссу. Я извиняюсь перед ним , что не смогу с ним работать, т.к. первый босс меня не отпускает и требует неустойку. Расставание было не долгим - второй босс бросил трубку...
Снится мне сон: Я подхожу к журнальному столику и беру свои золотые цепочки, они все блестят и переливаются. Утром я проснулась в чудесном настроении, потому что поняла, что я сделала правильный выбор!
Ну вот и истекли положенные два месяца, пора приступать к новой работе...


Рецензии