У меня заработал автоответчик

    Я не хочу сдаваться в пучине этого моря. Так было бы наверно просто: открыть дверь и шагнуть в разбушевавшуюся воду, провалиться на дно и всплыть бездыханным трупом. Но я не хочу так просто сдаваться. Я выиграю этот заплыв, выйду из него победителем. Пусть для других станет примером как надо покорять морскую пену. Вроде было все в порядке, но почему оно так плещется, как будто ударяется о стенки стакана, в руках у волнующегося человека, или трепещет как сердце в груди последнего труса. Но самое обидное, что трус – это я, а море – это жизнь, которую я пью почти из порожнего стакана.
    Почему так хочется плакать? Да, я не права, но другие не страдают, а просто выходят с чистой душой, а меня Бог наделил совестью десятерых. Вот она меня и мучает, и жмет, и стонет, и рыдает изнутри. Я ее слышу, а другие нет. Она плетет окову вокруг меня – серебряный скафандр, не дает вырваться наружу эмоциям, и делает меня незаметной для окружающих. Добивается того, что бы люди видели сквозь меня. Я чувствую себя ртутью – столбиком в термометре, который поднимается, поднимается и скоро прорвет серебряную окову. Но тогда меня уже не станет, я разлечусь на множество частей и буду отравлять собой атмосферу. А люди станут приводить меня в пример, как потенциальное зло. Но нет, я выиграю этот заплыв, я обязательно выиграю, и на посмертной могильной плите завещаю выгравировать: «Она сражалась за право на существование…». У меня будет много последователей – такие же безумцы, как я. Так однажды пасмурным утром кто-то придет ко мне на могилку, а вечером его найдут подвешенным под потолок, а в предсмертной записке будет значиться: «…и я тоже».
    Так что такое жизнь? Почему она имеет право так просто сломать нас на пол дороги и бросить в бездну? Не понимаю…
    Пусть, ладно, я справлюсь, стану бороться и справлюсь. У меня обязательно все получится, я опять выйду на колею и продолжу свое привольное шествие. А чего это собственно я разговариваю с собой? Да ничего удивительного в этом нет, просто у меня опять заработал автоответчик. Когда тебя не замечают, и некому ответить на твой вопрос, автоматически становишься сам себе собеседником. Люди называют таких – ненормальными, а что, вполне может быть, как тут не свихнешься, когда жизнь тянет тебя на самое дно, помимо твоей воли?   


Рецензии
а нужно было перезвонить.....

Вагон   12.10.2002 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.