Где ж ты моя сизокрылая, где?

Если бы звезды вдруг все разом осыпались, а небо в свою очередь упало бы на землю. То тогда он наверняка бы меньше расстроился, чем услышав - Я тебя больше не люблю!
По началу он думал что это какая-то нелепая шутка. Хотя слово "нелепый" не совсемподходит в этой ситуации. Мы с ним были достаточно близки и похожи, нас даже мама назвала одним именем - Женя. И я знаю что он бы назвал это одним очень интересным, и "радужным" по своей смысловой окраске, словом - "коряво".
Так вот, по началу он никак не мог понять зачем она так коряво шутит(и слава Богу (да будет свято имя Его)), что он принял это за шутку, а не за чистую монету. Потому что тогда он бы точно сошёл с ума (хотя о нем как и обо мне редко говорили - В трезвом уме, и доброй памяти).
В общем ему было очень тяжко, ведь он прекрасно понимал что в настоящей шутке лишь доля шутки. И если бы не одно событие, которое обьяснило что зачем и для кого(кстати именно о нем я и хотел Вам рассказать), то о "летальном" исходе(прошу Вас не путать с литальным), можно было бы только догадываться.
Короче. Пребывая в состоянии - мне всё пофиг, я урод.С мыслями типа - она меня не любит, никому я не нужен. Он вышел на балкон. Будучи добрым христианином (добрым христианином - звучит как будучи добрым ихтиандром, ну да ладно), я бы даже сказал очень добрым, он не собирался прыгать, а просто решил покурить(Господи прости и помилуй его грешную задымленную душу). И кто бы мог себе представить во что обернётся эта, на первый взгляд, не винная затея.Стоило ему лишь достать и прикурить сигарету как к нему на карниз балкона сел голубь.
Не испытав удивления от случившегося, он про себя, как бы между прочим , с безшабашным видом заядлого орнитолога отметил, что птаха очень молода и является женского полу. Зделав этот вывод, все так же небрежно, обозвал её Голубкой и продолжил курить.
Вообщето все, присущие большинству людей эмоции, ему были не чужды. И очень часто эмоции развивались в чувства. Он мог переживать все что угодно, все сразу и в разных пропорциях , но ... удивляться он не умел.Женя вообще никогда и ничему не удивлялся - он очень страдал от этого и скрывал, в результате чего у него развился комплекс неполноценности. А на этой почве выработавшаяся психологическая защита превратила его в жуткого зануду.
Скурив одну сигарету он взял вторую, а Голубка всё сидела. Вот так они стояли, он курит, а она на него смотрит. После того как была скурена вторая к нему в голову прокралась мысль - Может ей чё-нить надо? А так как ему было все равно, он сходил на кухню и принес кусок булки. Как показали последствия именно этого она от него и ждала. Спустя пол часа ( куда только столько влезало?), он протянул к ней руку и она взяла корм с ладони. Его конечно же порадовало оказанное ему доверие, но это было уже слишком, и он решил больше так не делать, а вместо этого кидал крошки ей под лапки тем самым избегая никому не нужного личного контакта.
И начиная с этого момента, всякий раз когда он выходил на балкон, он брал с собой что нибудь из хлебобулочных. Она же в свою очередь, всякий раз когда он выходил на балкон прилетала к нему, при этом ни разу не спутав его ни скем из жильцов этой квартиры.
Он курил, она клевала. По началу к ней пытались примоститься другие её собратья, ибо всем известно что от рождения голуби обладают двумя превосходно развитыми качествами - это замечательная зрительная память, и  врожденное чувство халявы. Но так как последнее дарование у его подружки было развито не хуже, а жировая масса даже лучше чем у её потенциальных конкурентов, она безцеремонно, и при этом не особо себя утруждая,  сталкивала их в низ с парапета.
Поначалуей это не всегда удовалось, и в таких случаях, немедленно прекратив раздачу Женя собственоручно  разгонял всех кроме своей знакомой, после чего процесс возобновлялся. Но теперь всё изменилось и картина была такой как если бы прыгун с шестом попытался вытолкать за пределы круга борца суммо. С его, большими трудами накопленной массой в 2-3 центнера. Она же по причине своей ограниченности не понимала, что Женей движут сугубо шкурные интересы, что для него она такая же засранка как и вся остальная её братия, и что один засранец на балконе гораздо лучше двух, а тем более трех - четырех. И принимала это как проявление любви к ней лично, в силу чего и награждала его благодарным воркованием.
Одним словом было здорого - обхохочешься.
И не известно сколько бы продолжалось это веселье если бы не безсознательная помощь добренькой бабушки из дома на против. Которая (нет нет, Вы не подумайте, - не по злому умыслу , а по простоте душевной), решила покормить птичек крошками.
  Она ссыпала их на газету, вышла во двор и долго выбирая место решала куда бы положить. Да не просто так, а чтоб ни люди, ни машины, ни дети им не мешали. Вот так она и стояла посредидвора, с развернутой газеткой на вытянутых руках и смятенно блуждающим взглядом. И столько боли, недоумения и еще каких то (мне не знакомых) смешанных чувств было в её глазах из за несовершенства этого мира, что Женя уже начал прикидывать где бы взять досок на скворешник. Но слава Богу (да будет свято имя Его) дело до не дошло крайностей, и она нашла таки оптимальный вариант, так сказать и овцы целы и волки сыты.
Это был один из окрашенных канализационных люков. Безпорядочный разброс которых навевает воспоминания о военных фильмах. Где партизаны, в надежде получить пополнение запасов, на лесных полянах разводили ориентировачные костры. Только вот от кель у нас партизаны? разве что только бомжи, или в конец одуревшие от синьки сантехники отчаянно пытаются привлечь, то здесь то там шныряющих братьев по разуму. Лилея надежду аля ТомасМан, что хоть кто то оних позаботиться, и предоставит им возможность не просто смотаться из своего государства, но и вообще...
 А может и ЦРУ, кто их знает?....
(не хватает только транспаранта с лозунгом - МУТАНТЫ УБИЛИ КЕННЕДИ!).
Но бабушка не обладала всей этой информацией, а следовательно не имела никакого представления обо всей стратегической значимости данного обьекта, по отношению к мировому сообществу. Именно по этому она и направилась прямиком к нему своей твердой походкой.
 Каждое её движение сквозило уверенностью,  это была уверенность старого человека, чем старее человек тем крепче его уверенность в  своей правоте. Настолько крепче что в конце концов это уже и не уверенность вовсе, а некое, своего рода, сокральное Знание. Это как динамит - чем дольше хранится, тем сильнее рванет.
В общем эта крышка, посреди не скошенного газона, как  нельзя лучше подходила для этой цели - Машины не гудят, дети не бегают, а если все и рассыпиться так и это не беда, чай не в траве, а на крышке железной окажется, птахам даже ковыряться не придется ибо все как на ладони.
 Что произошло дальше я не совсем хороше помню. То ли птички знали бабушку, то ли мигом просекли халяву ... не знаю. Но результат был - и птички клевали, а бабушка положив руку на поясницу отправилась домой, наверное вспомнила о своей больной спине. Женина же (ну до чего милое создание) Голубка, судя по всему с детства усвоив народную мудрость раскрывающую предназначение клюва в большой семье, маленьким пингвинчиком соскользнула в низ, и успешно придавив пару сотоварищей, руководствуясь аксиомой - моя жопа шире, заняла свое законное место.
 Спустя мгновение, порастеряв перья, птицы разлетелись. А на импровизированном столе сидела кошка. В её пасти трепыхалась агонизирующая тушка, с очень знакомыми белыми перьями в правом крыле.
Окинув окружающее её пространство подозрительным азиатским взглядом она в несколько прыжков пересекла двор и исчезла под подьездом. Ай да кошка! Ай да молодца!
 И вот сегодня, спустя несколько недель, я вижу эту же самую кошку, с четырьмя подросшими разноцветными котятами - Очень милые и нежные животинки.
 - Что Вы говорите? - а как на все это отреагировал Женя?
 - Да нет, нет конечно же, что Вы бросьте. Вы наверное совсем не знаете нашего Женю, если думаете что он сразу все бросил и побежал спасать "свою" Голубку. На самом же деле он спокойно докурил сигарету, выпустил из рук окурок, повернулся ко мне, улыбнулся, и перед тем как выйти, очень мягко и спокойно сказал - "Птичка ела крошки, а птичку сьели кошки".


Рецензии
А вот к моей подруге, оказавшейся в ситуации "очень тяжко", на балкон птичка не прилетела... Хотя, подозреваю, что это ее бы не спасло...

Наташа П.   26.07.2002 13:40     Заявить о нарушении
Очень интересно. Может расскажешь?

Белый Волк   06.08.2002 23:28   Заявить о нарушении