Бурый Вовк в березовом соке Тоже интервью

Тут интервью, которое дорогого стоит – опасности подстерегали нас во время снятия оного, ибо в виртуальном мире того и гляди случится коллизия с почтой или сервером, с протоколом или виртуальными кустами, в которых, конечно же, всегда кто-то прячется.


***

Лиснерп:
- Вова, Вова, ау.... - орет в виртуальном лесу.
- Многоуважаемый Вова-волк. – пробует подойти к проблеме иначе.
- М-да.. ну и где его искать? – быстро начинает отчаиваться.
- Опять небось по виртуальностям  (или виртуалочкам) скачет, весь в колючках. Смотрит за ним вообще кто-нибудь или нет?
- А может в берлогу залег? Где там у нас живут Бурые Вовки?  - слюнит ласту и шелестит старыми желтыми страницами...

ВБВ:
(наблюдает сцену из кустов, но почему-то не торопится вылезать)

Лиснерп:
- Ага... Волк Вова... живет где-то у алеутов... не - это не то... Волк Бурый... в настоящее время насчитывается ок. 3000 особей... тоже не то. Вовк у нас один такой, да и сведения-то устарели, и как устарели (присвистывает)

ВБВ:
(чешется в кустах вновь и вновь набивая кончиком хвоста что-то вроде отрывков повести и рассылая их как рецензии во все концы Света.ру )

Лиснерп:
- Вова, вылазьте пожалуйста, никакая Света Вас не спасет. Тихона даже Лили не спасает от виртуальных неприятностей.
Вот Вам первый вопрос, Вовк:
- Когда Вы успеваете спать, ежели Вы все время как бы на посту и как бы в движении по чаще? Или Вы чаще в движении, чем на посту? И какое у Вас, как у постового виртуальных пространств оружие?

ВБВ:
- Добрый день, Лиснерп, и расставайтесь побыстрее с иллюзией о том, что я все время на посту. Пост я покидаю довольно часто. Ибо соблазнов в реальном мире настолько много, что целиком погрузиться в виртуальный мир...ээээ... практически нереально (прошу
прощенья за тафтологию) - ни физически, ни теоретически.
Однако, у виртуального мира есть своя особенность, поэтому вторая часть вопроса
отпадает сама собой: пост находится в движении, посему, находясь на посту, я нахожусь в движении. Прямо как по теории относительности Эйнштейна, причем не в глобальном смысле - глобальном настолько, что от смысла остается одна абстракция, а в самом заурядном: приходя на работу, я оказываюсь на посту, и тут же начинается движение сквозь чащу виртуального пространства вместе с этим самым постом. Впрочем, бывает, что пост настолько проникает своими временнЫми ложноножками в мой разум, что, по сути, информационный голод остается неутоленным, идет потребление не информации, а чего-то иного, и мне приходится утолять голод в другие времена суток.
А оружие у меня самое обыкновенное - доброе слово, участие, жалость, и все такое :)))

Лиснерп:
- Ничего себе оружие. «Все такое» - это секретное, небось?
- А еще народ интересуется Вашим телефоном. Но это в основном дамская часть - очень уж Вы на Марчелло Нарояле на последней его фоте похожи. А Марчелло тот нынче есть символ. Догадываетесь чего? То-то же. Так что никому не давайте свой телефонный адрес - на одном чайном листе Липтон почитательницам разоритесь. Или Вы совсем не чай предпочитаете?

ВБВ:
- Марчелло - символ смерти, это известно каждому. Ну, тут у нас не бюро похоронных услуг... А предпочитаю я брусничный сок. По весне - березовый. От пива я отказался, так же, как и от водки, это что касается творческих стимуляторов. Перешел исключительно на план и мескалин.

Лиснерп:
- «Я в весеннем лесу пил березовый сок»… вот почему Вы в лесах-то обосновались. Это же получается классика российских лесов. Только я с трудом представляю, как Вы, простите, грызете кору на березах, как какой-нибудь, простите, бобр, чтобы добраться до, простите, сладкого. Ну да ладно.
- А что, Вова... Вы вот все прозой шпарите... А нет ли у Вас чего-то юношеского и рифмованного? Нет, я не предлагаю Вам это представлять. И справок мне не надо... Вы просто скажите - оно есть или его нет?

ВБВ:
- Есть...

Лиснерп:
- Ух ты! (тихо так про себя, а сам пометочки все, пометочки строчит на тетрадных листках в волнистую линеечку.)
- Почему-то Вы, Вова, как-то загадочно отнеслись к теме инопланетянинов и инопланетянинок, которую Лили с Тихоном мусолили. Народ, наверное, теперь задумался и придумал, что Вы - ихний шпион. Ниспровергните-ка это мнение. Или пусть расходится на правах рекламы? И от кого, «от них», поясните. От маленьких зелененьких или больших и с крыльями?

ВБВ:
- Я, уважаемый Лиснерп, не верю в инопланетян, не поверил и в байки Лили и Тихона, которые они друг другу на завалинке вечером рассказывали. А верю я только в малый народец и, пользуясь случаем, передаю ему привет!

Лиснерп:
- Привет Ваш обязательно передам. Давайте его сюды, так. Я его в тряпицу чистую заверну и в таком виде народцу-то и впарю. Скажу, мол Вова вам всем кланялся, просил вот это передать и вернуть с процентами на алтарь мира и взаимолюбви всех малых народцев.
-  А теперь вот что, Вова. Ваша любовь к карликам и великанам стала уже притчей воязыцах. Что бы Вы посоветовали тем, кто страдает аналогичными по силе -филиями?

ВБВ:
- Не надо бороться с теми, кто идет к тебе с добрыми намерениями. История учит нас: те, кто отталкивает эти добрые намерения, неизбежно попадает в ад. Примите это так, как оно есть.

Лиснерп:
- Ваше отношение к метро подкупает меня крайней искренностью. Т.е. в Ваших словах о нем (Метре) так и видишь искры, высекаемые вагонами на бетонных гулких подземных стенах... откуда это в Вас, Вова?
Казалось бы, естественная среда Вашего пропитания - лес и его окрестности, а тут...

ВБВ:
- Вот тут, Лиснерп, я и сам озадачен. Вы задали вопрос ниже пояса. Ну, впрочем, могу предположить, что именно неестественность среды пропитания, я имею в виду Метро, и заставляет меня писать такие злобные пасквили...

Лиснерп:
- Ну почему же злобные, если Вы, по Вашим собственным установкам несете людям доброе и все такое… Вернее было бы сказать – добрые пасквили.
Ну а на закуску (хоть мы и не пили нынче соков), расскажите нам пожалуйста Ваш любимый анекдот о волке.

ВБВ:
- Грешно подшучивать над волками.

Лиснерп:
- Скажите пожалуйста, какой короткий анекдот! Т.е. я хотел сказать, что скорее не грешно, а опасно, ведь волки - это не религия, а кое-что совсем другое.

Лиснерп:
- А может быть, расскажете любимый анекдот про Вовочку?

(далее следует попытка укуса, после чего Лиснерп уже не хочет анекдотов, но высунувшись из под коряги, куда столь удачно умотал, после некоторой паузы продолжает)

Лиснерп:
- Были слухи, что одно время Вы работали по программе и написали свое какое-то «программное» произведение – то ли «Метродом», то ли «Метродворец». Я этому до сих пор не верю, потому что – какие же в метро дворцы? Разве что с драконами. Но вот я лично думаю, что Вашим программным произведением является эротическая юмореска «Одна Она из дождя». Вы там мастерски описываете свои интимные отношения с четырьмя состояниями вещества – льдом, водой, паром и плазмой в виде молний. И конечно там имеется пятый, так сказать, интегральный элемент всего сущего – Дама. И Вы даже входите в нее. Только почему-то через волосы… Что Вы можете сказать нагло читающей публике по этому поводу?

ВБВ:
- Ничего, это надо почувствовать!

Лиснерп:
- Ну что ж. Спасибо за сокровенность Ваших ответов и все такое… А это самое «все такое» точно - секретное и прилипчивое. :)

19-25.7.02


Рецензии
Ай, молодцы! ;) А слабо затеять такие диалоги, как традицию? Уж больно весело у вас получается. ;))) Можете начать с обсуждения рец Волчонка или технологии шлепанья в ластах по сучкам, да корягам. Да еще и в норки залезал...

Дэн Тэлер   28.07.2002 01:46     Заявить о нарушении
Дэн, я на Вас удивляюся. :) Ведь эта традиция уже есть, она была с самого начала. Эти интервью сделаны в продолжение тех, что были в начале. И тут без Тихона и Лили не обошлось - без их почти семейного влияния.
Как там у Воннегута - "норки нараспашку"? Вы про эти?

Удач и уюта.
:)

Lisnerpa   29.07.2002 10:43   Заявить о нарушении
Ну, это же не просто интервью. С интерьером, со всеми положенными пирогами Красной Шапочки, пока она их волку, правда, серому, не спулила, дура краснорожая. ;)

Дэн Тэлер   29.07.2002 15:39   Заявить о нарушении
А и эта традиция заложена Тихоном с Лили. :) Только она еще неявная.
А дура та, вроде, красношапая только была? Или Вы за ними с волком подглядывали и видели все изменения их лиц и иных ипостасей?
:)

Lisnerpa   30.07.2002 10:54   Заявить о нарушении
Не, не только красношапая. Как сейчас помню. Вот как все было...

Встречает волк Красную Шапочку.
- У-тю-тю, - говорит, - все дела, ща жрать тя буду.
А она ему:
- Да как же ж?! Разве ж можно ж?! У меня ж, гляди, эвон как, шапочка какая красная, платьице красное, гольфики красные, сапожки сафьяновые и те красные, ой, и правда, чего это я как дура вырядилась в лес-то... (((

Дэн Тэлер   30.07.2002 15:27   Заявить о нарушении
....
И волку сафьяновым сапогом, да по я...
(опять ему не повезло, только на этот раз гораздо быстрее)

Lisnerpa   30.07.2002 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.