Реестр Видений Галактических Регистаторов. Видение 1

Код: 34073
Дата регистрации: 07.06.05.04.03
Регистатор: Ту-урр Почтенный Сын Греба Мудрого
 
Вид: аморфные высокостойкие
Родственные виды: отсутствуют
Аналоги: М197 сектора Уф, Х20Б, 8-я планета, аморфные среднестойкие
Потенциал: 14.6 по шкале Зуна
Прогноз: биологическая экспансия, возможен конфликт с техногенными культупами М924 сектора Тэу. В последующем принятие в Общие Миры

Источник:
“Он как маленький уродец-сирота со скверным характером, который не задерживается нигде подолгу. Усыновляя из жалости, его очень скоро передают из рук в руки, вздыхая облегченно. Он как капризная богатая дама, с недовольным видом курсирующая по экзотическим странам, гонимая пустотой. Он ведет жизнь бродяги, этот мир, выживший здесь в центре Галактики.
Уютное темно-оранжевое солнце мягко окунает его в свою гравитацию, будто прглашая навсегда обосноваться здесь. Он делает два витка, два долгих года, и уплывает, не прощаясь, к белому гиганту, шествующему с достоинством мимо. На новой орбите жарче, и жизнь на планете делает то, что она научилась делать так хорошо – хвойные леса за считаннные часы превращаются в тропические, животные теряют ставший теперь ненужным мех и учатся дышать горячим влажным воздухом. На экваторе возникают пустыни, где бродят неторопливо выносливые животные, поедая редкие колючки. Мутация закончена.
Четыре яростных витка, и двойная система крадет планету у белого гиганта. У красного крохотного солнца, кружащего вокруг черной умершей звезды, появляется собственный спутник. С услужливостью одиноких, красное светило заботливо греет мягкими лучами поверхность планеты, не слишком сильно и не слишком слабо. Тропические дожди прекращаются, и зеленеют прерии. При новом наклоне оси на полюсах царят холодные сумерки, и появляются огромные мохнатые звери, оглушая снежную равнину своим трубным ревом.
Через полгода жизнь напрягается изо всех сил, когда планета приближается к хозяину системы – черному гиганту. Невидимые лучи плавят камни и песок, и жизнь, принимая невообразимые, безумные формы, роет тунннели вглубь, в остывший камень, отсиживаясь тихо.
Скоро двойная система остается позади, и планета плывет дальше. Уже в плену у целого сонма звезд, она движется в прохладном космосе, не знающем ночи. Небо здесь как сверкающая кольчуга, и редко-редко проглянет через прореху темнота. Звезды переливаются на снежных равнинах, жизнь ждет спокойно новой весны.
Когда-то планета уже была здесь, в незапямятной древности. Черный гигант светился еще вишневым, а его спутник веселее бегал вокруг, источая ненужный жар.
Она еще вернется сюда. Она вернется, оставив позади долгий извилистый путь, где нет места случайности, где все как в вечных часах, неторопливо и безошибочно.
В следующий раз жизнь водрузится на трон, готовясь взять сущее в свои руки. Это будет неуязвимая раса, не умеющая удивлятся.
Но до того времени еще далеко, и пока идет бродяга по старой тропинке, как по нитке, спокойно, не спеша…”


Рецензии
Идея интересная. С другой стороны... Миниатюра, видимо, является частью большого текста или цикла и сама по себе показалась мне несколько "неполноценной".

П.С. Никогда не приходилось слышать о чёрных и белых гигантах.

С уважением,

Леопольд Лохматый   15.08.2002 09:19     Заявить о нарушении
Возможно, воспринимается как неполноченное что-то... Со стороны виднее. А про гигантов Вы не правы, уж извините. Загляните на www.nasa.com
Это в самом деле часть повести, готовой только процентов на 40%. Уже несколько лет дело не двигается, трудно короче.
Спасибо что читаете, это первая рецензия на мои труды в моей биографии (исключая дипломную работу в универе, да и ту я сам написал :))

Aufgestanden   15.08.2002 21:25   Заявить о нарушении
Да, за замечание о белых гигантах даже стыдно стало... просто затмение нашло какое-то... на минуточку забыл о нескольких весьма популярных у фантастической братии звёздах. А вот об их чёрных "коллегах" ничего "накопать" не удалось, в том числе на nasa.gov. Всё карлики да дыры... дыры да карлики...

Удачи.

Леопольд Лохматый   18.08.2002 09:36   Заявить о нарушении
Да, чевой-то с черными не ладится... Откуда, подлецы, взялись, не могу понять...

Aufgestanden   20.08.2002 12:19   Заявить о нарушении