Бродяга

-Брям! Брям! – Я уже давно свыкся с этим звуком, он стал частью моей жизни. Он сопровождает меня по дорогам и улицам, площадям и полям. Он заставляет оборачиваться прохожих и настораживаться власти.
-Брям! Брям! – Это звенит моя посуда, когда колесо сумки-тележки попадает в яму и выезжает из нее. Я – сторож дорог. Хотите по ним, как по линиям руки расскажу вашу судьбу? Я знаю, что вас гнало из дома, когда вы шли по тому или соседнему пути и кто вас ждал у придорожного камня. И кто не ждал дома.
Хотите я расскажу вам тайны звездного неба? Вот вы, живущий в теплом доме, знаете, как выглядит небо ночью? Как ярки звезды в это время, вы представляете?
Вы не хотите. Да, я знаю, вы не хотите ничего. Оставим ночь. Вот уже  много лет я иду вам навстречу и заглядываю каждому в душу. Вы – разные. Отворачиваете глаза, смеетесь прямо в лицо, в него же и плюете, можете оттолкнуть, вызвать власти, не дать денег, сказать: «Иди работай!».
А я все ищу. Хожу по улицам городов и ищу того человека, которого, как мне кажется, я должен встретить в том городе, в который вхожу. Я не мог его пропустить, внимательно вглядываясь в лица. Вы – одинаковые. Вы ненавидите меня.
Я обречен скитаться вечно. Ни один из вас не заставил меня испытать настоящий стыд за теплую постель, богатый дом и добрых родных, которые остались у меня у исхода всех дорог.
-Брям! Брям! – Продолжаю искать то, чего больше нет среди вас и я осужден вами на вечную муку за вас самих.


Рецензии
Вика, кстати, я с ним часто вижусь...
Романтично, реалистично, красиво.
С уважением,

Трещёв Руслан   17.09.2002 00:40     Заявить о нарушении
Если вы с ним часто видитесь, значит он все же не отправился домой, в теплую постель, к своим родным. Но ведь вы же не из тех, по чьей вине он стал бродягой ? ;)))))
С уважением,

Виктория Фрашка   17.09.2002 08:36   Заявить о нарушении