BESTолковая ситуэйшена - 4. Юморотика

 Ферапонт проснулся от испуга, что он уснет и забудет проснуться. Запоздало взревел будильник, разгоняя утреннею тишину по углам пустой комнаты, ибо газета, на которой спал Ферапонт, ни при каких обстоятельствах фантазии не могла именоваться мягким и дорогим словом - мебель.
- О, па! - подумал Ферапонт и забыл, о чем хотел подумать.
 День начинался традиционно. Поэтому Ферапонт не пошел в ванную комнату, а прошел мимо кухни, где одиноко урчал  холодильник, не стал открывать входную дверь, а закрыл выходную на балкон и окончательно запутался в сложноподчиненном предложении, обрывки которого торчали из коры головного мозга.
- Надо жить, - громко сказал себе Ферапонт без восклицательного знака и тихо добавил с орфографической ошибкой, - НАДА.
 Для оного Ферапонт решил отправиться на работу, в просторечии - на  производство денежной массы для удовлетворения неусыпных человеческих потребностей.
- А, вдруг, сегодня воскресенье? - непонятно откуда и непонятно где, ясно, что внутри Ферапонта возникла вопросительная чья-то мысль.
- Ага, - последующая мысль в том же месте, но с умным словом, - перипетии... эдак и до кульминации не далеко.
И Ферапонт пошел туда, где Ферапонту иногда давали деньги, то есть на работу.
 А когда проходил мимо школы, остановился, задумался и вспомнил детство.
  Утренние воспоминания Ферапонта возле средней школы.
Однажды один пятиклассник женился на своей учительнице. И за каждую "двойку" или какой-нибудь "кол", которые она в классе поставит, дома ее наказывал: в угол ставил, конфет не давал и спал отдельно. Долго ли коротко, но сам отличником стал, и весь свой пятый класс отличным сделал...
А в шестом классе Ферапонт с ней развелся и больше себе этого не позволял, о чем и загрустил в данный момент до такой степени, что местные дворовые собаки заскулили.
И какая после этого работа? Тем более в воскресенье, в четыре часа утра.


Рецензии