Пророчество... сон третий

Работаю я на новом рабочем месте уже полгода, во всё вникла, за все переживаю...
А на дворе теплое лето и так хочется  отдохнуть, дух перевести. Мой босс мне ” дал добро”  на две недели отпуска и я не долго думая, умчалась поближе к песку и воде, не оставив ни телефона, ни адреса...
К концу второй недели снится мне сон: Со счетов нашей фирмы “уходят” две крупные суммы в долларах... В сон, конечно, верить не хотелось...
Вышла на работу, смотрю - все ” в трауре ходят”... Я спрашиваю, что случилось, оказывается наша грузовая машина, а это тягач плюс прицеп грузоподъемностью в  двадцать тонн, идущая международным рейсом на Москву, из-за сильного дождя  и лихой езды водителя перевернулась, слава богу, водитель остался жив, тягач, в принципе,тоже, его ещё можно было отремонтировать, а вот от прицепа, как говорится, “остались  рожки, да ножки.. ” Мы в то время ещё не страховали большегрузы через ТИР-ЦМР конвенцию и поэтому, за все двадцать тонн сметаны, разлившихся по трассе, наша фирма должна была платить кругленькую сумму поставщику.
Итак,...появились две большие суммы в долларах: за прицеп и за сметану. Самое интересное, что за прицеп сумма точно совпадала, с той, что мне приснилась во сне, а вот за сметану нет. Но не прошло и полгода, как поставщик откорректировал свой убыток и выставил нам новый счет и как вы уже наверное догадались, сумма указанная на счете полностью совпадала с той, что “исчезла” со счетов нашей фирмы в моем сне.
Сны часто предупреждают нас о том, что нас ожидает, но что ли бо изменить мы, практически, просто не в силах... А жаль...


Рецензии