Сказка о Природе и о Сказочной Любви

Сказка о Природе и о Сказочной Любви
Пролог
Одиночество
Вечер нам дарит мягкие краски,
Мы знаем и точим каждое движение,
Наши сердца так жаждут ласки,
Что умы включают на всю воображение.

Мир представляем цветными картинками,
Жаждем помочь, как можем, друг другу,
Не измерить расстояние между нашими
домами-кабинками,
Свет жестокий пускает вьюгу по кругу.

Мы неразлучны, но не вместе,
Вместе, да только не с тобой,
Слагаем друг о друге песни,
Движимы неудовлетворенной мечтой.

Я с одинокой тишиной в обнимку,
Я с богом давно перешел на "ты",
Но руки сами тянутся к фотоснимку,
Где я дарю тебе последние цветы.

Часть первая
ОН - ЗЕМЛЯ
Он гремел, изливая тонны воды. "Я люблю её", - восклицал. Я любуюсь красотой его гор. В глубинах его морей может утонуть любое чувство: Любовь, Гнев, Радость, Злость. Леса зеленым ковром согревают его тело.  Такого великодушия не найдешь ни у одного человека. Он воспевает её шелестом лесов, журчанием воды. Любовь разрывает его тело на части, оставляя на нём глубокие трещины с кровью плещущихся вулканов. В голубизне его глаз можно, не страшно утонуть. "Я люблю её. Знаешь ли ты, как я люблю её?" - говорит он. Сотни гейзеров разливаются громким плачем. Слёзы текут по его лицу и водопадами спадают со щёк. "Я наблюдаю за ней, - говорит он, вздымая ввысь свои руки. - И с каждым днем люблю её больше и больше. Больше и сильнее. Я боялся признаться, что безумно люблю её. Но вчера я, наконец, сделал это. А она лишь смотрит на меня и плачет. Моё сердце готово разлететься на тысячи кусочков. Я не могу на это смотреть, душа моя тяготится от беспомощности".

Часть вторая
ПЛАЧ НЕБО
Жаль. Очень жаль, что так получилось. Ну вот, опять. С ревом ветра на стекло падают капли прямо из серых выразительных глаз. Сначала они медленно ползли, а теперь стекают ручьями под непрекращаемый грохот шторма и завывание ветра. "Плачь, плачь. Может, плач тебе поможет".
Плач закончился, теперь только всхлипы. Достаю платок, протягиваю Небо. Сквозь слёзы слышу: "Спасибо". Подхожу ближе, кладу руки на плечи Небо. Она вздрагивает. "Успокойся, всё же в порядке, просто улыбнись. Хватит уже плакать, проплачешь ведь до дыр всего Земля". Небо поднимает свои блестящие глаза. В них теплится лучик надежды. Наконец выглянуло солнце. Ну вот, день оживлен, день стал похож на те, каких много этой теплой весной. Небо, лучезарно улыбаясь, радует меня. Облака в белых причудливых формах катятся по синеглазому теперь небу.


Часть третья
НЕБО + ЗЕМЛЯ=?
Сидя у Земля на коленях, поневоле чувствуешь себя ракушкой, прилипшей к животу огромного кита. Словно руки, тянутся лучи солнца вниз, там где Он. Поняла ли Небо что сказал ей Земля? Понял ли Земля что говорит ему Небо? К сожаленью, им не суждено понять друг друга. Тет-а-тет. Так длится еще от начала времен. Он - могучий, большой и добрый, внушающий доверие. Она - нежная и хрупкая, невесомая, голубоглазая богиня. Им навеки суждено мечтать о прикосновении. Земля расцветает цветами, чтобы подарить их Небо, а она дарит ему нежный пух белесых телес облаков в причудливых формах. Он создал океаны, моря и реки, чтобы она могла смотреть на себя, как в зеркало,  а она регулярно снабжает водой своего Земля. Кто-то скажет что они счастливы. Кто-то - что несчастны.
Эпилог
Однажды я спросил Земля: "Ты ведь даже не можешь к Небо прикоснуться, не знаешь, любит ли она тебя или ненавидит. Но любовь твоя не угасает. Почему?"
- Знаешь, я так скажу тебе. Небо - моя единственная и вечная любовь. Я люблю её, и единственное, что мне нужно - видеть её и знать, что Небо жива. Взаимность чувств и соприкосновение с Небо мне, конечно же, важны, но я всё равно буду любить Небо, и Ничто этой любви не помешает. Она - вечна". Вот так и ответил Земля.
9-11 октября 1999 года.
АндМос(andmosx@mail.ru)


Рецензии