Люди - Машины

Жара.
Перед красавчиком-автоматом фирмы "Кока-Кола" стоит девушка. Хрупкая, светловолосая, тоненькие каблучки-шпильки.
Девушка отчаянно пытается скормить автомату очередную десятку:
 - Ну, миленький, ну вот еще тебе десяточка. Ну чего тебе не нравится?!
Автомат упорно отказывается брать десятку с загнутым уголком.
После третьей неудачной попытки заплатить "неправильными" деньгами за "бодрящую Кока-колу" девушка сдается:
 - Ну хорошо, хорошо! Вот тебе пятачок. Подавись!
Автомат глотает монету, довольно урчит и приглашает сделать свой выбор.
Тоненький пальчик судорожно давит на белую пухлую кнопку. Секунда ожидания - и со страшным грохотом из автомата вываливается пластиковая бутылочка, наполненная темной живительной влагой.
Девушка подхватывает запотевшую холодную бутылку и собирается покинуть место событий... Как вдруг ее осеняет здравая мысль.
 - А сдача?! - возмущенно восклицает она, глядя на автомат обиженным взором.
Автомат секунду размышляет и со звоном выдает рубль сдачи ( нам  чужого не надо!).
Девушка ловко выковыривает сдачу из специального окошечка. И радостно убегает по своим делам.
А автомат остается на месте. Весело зазывает прохожих освежиться, подмигивая им зеленой надписью про славный напиток Кока-Колу.


Рецензии