Граненый стакан

Я пьяна. Конечно, не сильно, конечно, я не нахрюкалась, конечно, конечно, конечно….
Все конечно. Все заканчивается. Заканчивается красное вино в бутылке. Заканчивается срок аренды розовых очков. Заканчивается Уверенность и Удовольствие. У…. У попа была собака… Как интересно следовать за словами, как интересно, когда не ты ведешь свою мысль, а она тебя. Хотя… на самом деле так ведь всегда и происходит. У меня в голове живет кто-то другой. Это он думает за меня. Это он ведет меня туда, куда хочет. А я все пытаюсь заткнуть его или повернуть в другую сторону… Я ему «Напрааааа-во», а он знай себе налево. Как в истории про «не-думай-о-красной-попе-бабуина».

Граненый стакан. Грани. Грани-грани-грани. Я иду по грани. Я давно уже… Идешь и думаешь о том, что не хочешь думать о своих мыслях. Когда думаешь о том, что не хочешь больше думать, самое ужасное – это когда ты понимаешь, что ты думаешь о своих мыслях. Ты все равно, несмотря на свои усилия, несмотря ни на что, продолжаешь думать. И даже больше, чем обычно. И ты злишься, и потихоньку сходишь с ума, а кто-то в твоей голове хохочет и показывает на тебя пальцем.

Когда долго идешь по грани, становится не страшно упасть в пропасть и разбиться, но никогда не знаешь, есть ли у твоей пропасти дно. А если нет? А если будешь лететь вечно? Я боюсь вечности еще больше, чем неопределенности. Я боюсь страха больше, чем боли. Поэтому я продолжаю резать пятки, хвататься руками за воздух, но идти вперед по моей грани.

Пятки-пятнашки. Нас перемешали с тобой, перепутали. Ты искал, ты ждал, а я загораживала тебе обзор, когда пыталась тебе помочь. Ты был горд, а я жалела тебя. Ты ненавидел мою жалость к тебе, но злился, когда я отворачивалась. Некоторые люди умеют понимать друг друга молча. А у нас с тобой смешно получилось. Мы остановились, посмотрели друг другу в глаза, ты переглядел меня, я отвела глаза. Ты был сильнее. Но я чувствовала, что поняла твои мысли. А тебе казалось, что ты понял меня. Вот только оказалось, что ни черта мы не поняли. Помехи, наверное… Радиоволны. «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети». А ты говоришь, говоришь, говоришь… а тебя слышит только тупой автоответчик. Нет… никто тут даже не думает о любви. Просто я ненавижу автоответчики. Покажите мне человека, который их любит… Я буду звать его Учителем.

… а на стене осталась вмятина после того, как я швырнула в нее стаканом. Я споткнулась и повисла над пропастью, ухватившись за грань одной рукой. Мои мышцы натренированы в борьбе с собой, поэтому не так трудно было забраться обратно. Я пощекотала нервы себе, привела тебя в восторг, но чего я добилась? Разбитый стакан, порванные обои и всё… всё по-прежнему.

А можно...? Можно я еще скажу, раз уж я такая пьяная и мне все позволено…?
Я НА МОРЕ ХОЧУ!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.