Акация

Акация, заманчивое дерево южных городов, воля-неволей вспоминаешь Ялту, город советского праздника, где бы Вы могли увидеть ее в Москве? Спрашивали - отвечаем. На территории психиатрической больницы на Аэропорту, что на Планетной улице. Нет, я не имею в виду, что необходимо стать пациентом оной, чтобы увидеть заветное дерево…  Достаточно пройти мимо ворот печального (печального ли?)  заведения.
Все просто. Встав у ворот, о чудо из чудес: в Москве – акация, и при том вполне цветущая. Самая настоящая, не маленький северный кустарник с желтыми цветочками, а огромное помпезное дерево с пьянящим ароматом (выше забора метров на пять).
Кстати, насладившись созерцанием акации, Вы можете развлечься чтением табличек: справа «Московская городская психиатрическая больница», слева « Московская городская коллегия адвокатов». Я вовсе не шучу. (Спорим?)
Что повлекло адвокатов расположиться за одним забором с психами, остается только догадываться. Вряд ли они руководствовались низкой арендной платой, скорее их влекло под акации…
Так вот, друзья мои, о чем это я: моя писанина наверняка подобна акации в дурке - такая же феерическая, забавная и вряд ли уместная. Собственно говоря, хочется верить, что найдется адвокат (просьба не воспринимать буквально), которому пьянящие мечты расположиться под акацией, не мешают трезвомыслию (ну и слово получилось), а ему, в свою очередь, видимо не претит тусовка на Proza.ru…


Рецензии
не читал других ваших произведений - но судя по этому, Ваша писанина удовлетворяет только последнему из приведенных Вами эпитетов

Pustota   30.07.2002 16:49     Заявить о нарушении