Летняя пурга - 6

Граждане и, которые господа, жильцы.
В связи с профилактическим капитальным ремонтом труб.
Горячая вода в доме будет временно отключена,
так как если трубы уберут ей не по чему течь.
На срок от и до.
Ваша любимая Администрация ЖЭУ.

Ад Министр Ация…

Я, созданный за колючей проволокой засекреченного городка в бараках со всеми удобствами за пятьдесят метров…
Я, выросший на сельской природной первозданной алтайской земле с баней в огороде, где прежде, чем мыть себя, надо натаскать и нагреть её…
Я, прошедший вереницу комнат общежитий с ржавыми коллективными помывочными комнатами в сыром подвале…
На сорок первом году жизни познал Интернет и осознал, что стал полнокровным благоустроенным городским жителем, который волком воет, белугой стонет, зайцем верещит, поросенком визжит без горячей воды в клетушке ванной комнаты…
О! Горячий согревающий дождь душа, смывающий загар усталости и пыль забот… Мог ли я позволить себе представить в голопузом детстве, часами, не вылезающий из естественного потока прохладной влаги, что буду вожделеть тот таинственный день, когда вибрирующие с похмелья грязно-масленные руки сантехника жилищно-эксплутационного управления беззаботно – начальственно крутанут вентиль, пропуская на мое тело горячую воду…
Крутани, родной! Моя комфортабельная сущность зовет и призывает, призывает и просит, просит и умоляет, обрушить на нее водопад горячего Н2О!!!

До обещанного оставалось три дня… А!!!


Рецензии