Я родилась...

Рождение.

   Я родилась, как и мои сестры, в теплой стране, где зима это беда. Теплое солнце согревало меня только рожденную на огромном столе, а рядом тихо с лучезарной радостью рождения лежали мои сестры…
Все мы были предназначены для НЕГО. Наши округлости и дырочки, все должно было служить ЕМУ и только ОН мог решать нашу судьбу.
Но я забегаю вперед, ибо радость сегодняшнего служения заполняет всю меня и создает значимость моему существованию.
Толстая турецкая женщина, в имени которой больше ругательных, чем звучащих букв, нежными руками гладила наши бочки и проверяла нас.
Немного погодя, когда все мы уже знали друг друга, нас повезли в темные грохочущие залы, где другие женщины, учили нас быть вместе многие годы.
Они связывали нас и терзали, они протыкали нас огромными иглами. Но мы терпели, так как ОН нас ждал!.. Но это произойдет еще не скоро, ибо пройдет год, растают снега, отцветут поля и придут холодные северные ветры. И тогда Я буду ЕГО!

Пароход

Огромные трюмы белого парохода были душными и пропахли маслом, я лежала среди сестер и ждала, когда закончится эта вечная качка…а старые борта скрипели, рассказывая мне и другим старые добрые морские сказки о других странах и людях. Хотя этот старый корабль, руль которого крепко сжимал старый грек, никогда не плавал далеко от родины все сказки его были романтичны и сладки, как сладки бывают только выдумки.

Рынок

Это был день, когда северные люди верят, что их БОГ воскрес. Было холодно и немного сыро. Я ждала ЕГО! Вокруг толпились люди, все мысли их были о деньгах. Слава Богу, никто меня не трогал, и я была чиста.
Сначала я услышала голос…нет… почувствовала, что ОН рядом.
Он смеялся…Он выбирал…Он шел ко мне!!!!
ОН
Он вышел из-за угла и я поняла – «Это ОН!!!». Человек со смешным акцентом, может быть даже родственник той старой турецкой женщины, привлекал его и зазывал. И ОН ПОДОШЕЛ! Он взял меня в своими сильными пальцами, он ласкал меня и даже повернул…
И я ушла с ним. Он был рад и в этот момент я поняла, кто я и зачем ему нужна. И это ощущение наполнило меня смыслом! Не всегда наши отношения складывались удачно…
Мне доставалось…и даже трещинка на боку, свидетельствовала о его невнимании.
Был вечер, когда многие уже дома, и он торопился домой …ОН не заметил, как проезжающая машина ударила меня.

ОНА

Я была с ним в мороз и дождь, он оставлял меня одну только когда спал или был дома…но я прощала ему …
ЕГО любила ОНА…Даже это я прощала ЕМУ.. Потому, что ЕЙ я обязана…Она заставила ЕГО смотреть на меня по-другому…ОНА показала, что со мной нужно делать и как я красива…ОНА заботилась обо мне и проверяла меня..
Но ОНА и разлучила нас .. ОНА крутила меня …ОНА трогала меня, когда ОН был рядом. ЕМУ нравилось это.. Это из-за НЕЕ моя связь с НИМ  стала тоньше. Сознание этого отодвигало меня …

Прощание

Наша разлука случилась, когда на улице был утренний туман…ОН шел на работу и все мысли ЕГО были о делах. Я привязанная к НЕМУ, была неотступно рядом…
моя несвобода бесила меня, я устала быть для НЕГО просто вещью.
Наша связь была уже просто иллюзорной и когда ОН прыгнул через лужу.. Что-то произошло. Я упала…И долго смотрела вслед удаляющейся спине .
ОН, для которого я была необходима, даже не заметил, что меня нет!
Да и как бы ОН заметил обычную турецкую пуговицу в луже воды, которая даже не всегда была ЕМУ нужна…Но я знаю придет весна и ОН увидит меня хоть и грязную, но все на том же месте с надежной и тоской…если только какой-нибудь дворник или ребенок, не подымет меня и я не стану для них чем-то. И может буду лезть в петлю каждое утро уже для них, а он найдет для себя новую и не проронит ни капли сожаления обо мне.
И тогда вся ЕГО значимость будет ничто…


Рецензии
))))))))))
http://www.proza.ru:8004/2003/07/24-31
http://www.proza.ru:8004/2003/08/06-98
Похоже?)))))))))

Маленькаялгунья   20.03.2004 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.