Положительно

Сегодня положительно хороший день.
Я вновь увидел Тебя. После месяца разлуки.
Просто шел по улице быстрым шагом, не смотрел по сторонам, как обычно, а спешил домой неизвестно почему. Было душно. Хотелось дождя.
Подходя к дому, издали я узнал твою подругу, присмотрелся к силуэту рядом и улыбнулся.
 Я понял, что рядом с ней Ты. От удивления я повернул голову нелепо набок, как будто это могло мне помочь лучше видеть, и тут же увидел, как Ты, копируя меня,  также склонила голову набок, попутно плавя меня своей открытой искренней улыбкой.
Врать тут незачем -  я, действительно, был рад встрече с Тобой. День прожит не зря.  И все другие дни до этого тоже прожиты не зря, ведь они привели меня к этой встрече с Тобой.
И вот Ты стоишь передо мной, в коротком бежевом сарафане, загорелая в отличие от меня, и  жизнерадостная, рассматриваешь меня своими большими и живыми глазами. И сразу  хочется жить.
Ты спросила меня о своих фотографиях - я ждал этого вопроса, ведь он дает мне надежду хотя бы  еще на одну встречу с Тобой. Ты сказала, что позвонишь, ты сказала, что у тебя есть мой домашний. Ты ласково со мной говоришь, это наводит меня на мысль, что я Тебе нравлюсь. По удивленному взгляду прошедших мимо девчонок понимаю, что разница в возрасте между нами все-таки заметна: мне 22, Тебе 17. Пять лет. Преграда ли это? Не знаю. Не хочу знать и думать об этом.  Сегодня мне положительно нравится жизнь и надо радоваться этому.   
Я торопливо прощаюсь, хотя вовсе не хочу этого делать и знаю, что мне некуда спешить, но почему-то все равно это делаю. Может для того, чтобы, расставшись,  ощутить  и понять, насколько мне хорошо с Тобой.
Иду домой и ловлю себя на мысли, что иду подпрыгивая.
У поворота перед домом натыкаюсь на знакомую девчонку, которая мне когда-то нравилась. Вся беда в том, что тогда я ей не нравился, теперь же, судя по разговору, она не против познакомиться ближе и откровенно флиртует. Может, я повзрослел? Не знаю. Положительно мне не хочется об этом думать сегодня. Мне пора. Я тороплюсь.
Сегодня положительно хороший день. День прожит не зря.
      


Рецензии
Ну и что? Из чистого любопытсва пытался встать на Ваше место и понять, чем это может быть интересно. Сдаюсь, не знаю. Дневниковые записи - это иногда трогательно, но данный образец - одно большое клише. По-моему, откровенный бред.

Граф Цеппелин   30.07.2002 23:40     Заявить о нарушении
Ваше имхо принято во внимание :)Хотелось бы взглянуть на образцы подобного клише)

Redline   31.07.2002 14:40   Заявить о нарушении
Образцами сайт завален. Если Вы считаете, что Ваша миниатюра чем-то отличается, то...
Безымянная "Ты", прожитый со смыслом день, я всё ещё тебя люблю, ну посмотри, какие грустные у меня глаза, ща заплачу. Нет, лучше я порадуюсь. Только спокойно и налётом печали (не забудьте влажноватый проникновенный взгляд).

Всего.

Граф Цеппелин   31.07.2002 15:15   Заявить о нарушении