Новое знакомство. Саша...

   Для неё это был обычный серый день, такой же пустой, как и несколько недель до этого. Светило солнце, было жарко, "любимая" работа, "привет-привет" с утра в разные окна, "тыбудешьсегодняработать?-буду:)" и снова сайты, слова и бесконечная тоска вперемешку с грустью. Ничего не говорило о том, что ближе к полуночи ей не захочется выпукать его руку из своей... Но...

   День прошел быстро, незаметно и лениво. Её уже звали домой, но она никак не могла оторваться от очередного окна, решая чужие проблемы, в которых ничего не понимала. Несколько, вроде бы случайно, брошенных не ей фраз, новое окно, новые слова...

- а ты до какого здесь?
- я думаю завтра поздно вечером уехать наверное. только   вот билетов обратно я еще не брал :)
- а ты где сейчас?
- я сейчас ... можно встретиться погулять, а то я город   совсем не видел, все на машине возят
- можно
- да и быть в одном городе и не повидаться, это  неинтересно :)
- когда ты будешь свободен?
- а ты где сейчас находишся ?
- на ... короче почти напротив, но на другом берегу
- думаю освобожусь через полчаса=час - а потом надо-бы на   вокзал за билетами съездить
- на м-ский?
- ага
- составлю тебе компанию =) где встретимся?
- а где удобнее ? Ж) я сейчас даже не знаю как мне до метро дойти :)
- так. на метро потом. я тебя встречу где-нить. :))
- в темном переулочке :)
- ну уж нет =))
.....
- ну что, тебя встретить там?
- давай, буду рад :)
.....
- узнавать будешь ты :)
- right
- я в кобинезоне. белая рубашка. короткая стрижка. у меня маленький рюкзак с мысью за замке.
- меня просто узнать - я в синих джинсах. сероватая  футболка, волосы черные, глаза карие, довольно загорелый :)
.....
- ну ладно. я выхожу пожалуй :)) до встречи.
- жду

... и она уже идет куда-то, сама не зная куда и зачем... Идет в ожидании чего-то... Впрочем, она и есть само ожидание :)

   Потом была встреча. Смущение. Неловкость в словах и движениях. Дурацкая фраза "это ничего, что я молчу?" в голове, а после в словах. Блуждающая улыбка на лице от того, что как-то все нелепо... Звонок, метро, вокзал, Пушкин, очереди в кассу, некупленный билет, Пушкин, Пашка... Улицы в троем. Их слова, её молчание.  Куда ты завел нас, Сусанин? :) ... Набережная, ветер, вода, небо, облака, слова.... слова... слова... Фонтан, играющий с ветром, дождь, арка, холодно... Ну вот и пришли.

   Она уже думала некоторое время о том, как ей поступить дальше. Ей хотелось домой, она устала, болели ноги... Всё решил один  единственный вопрос: "Вы на вокзал?" "Да."

Снова метро... Уже для двоих... И его рука. Теплая и  мягкая... Стук сердца, душно и больно... Вокзал, короткая очередь, билет, "кудатеперь?". Теперь ей не хотелось домой, не хотелось отпускать, не хотелось терять... Вечерний проспект, фонари.... и теплая мягкая рука... "япозвоню"...

   Она аккуратно и неосознанно привела себя домой. Мама. Вопросы. Тебезвонили. А в голове только... Да впрочем, какая разница :)

  А завтра он позвонил. Неразбериха, недоделанные дела, незастегивающиеся пуговицы, нервы, магазин... быстро, скорее, теперь остановись и успокойся...

   И снова улицы. Улицы для двоих. Спокойно и жарко. Рука,
которую страшно отпустить. Бульканье в животе. Мороженое.
Вода. Улицы...

Заблудились :)

Залив... Это тот кусочек города, который она любит чуть ли
не больше всего. Они сидели на берегу и смотрели вдаль...
Почти молча, изредка перебрасываясь словами... Она думала о своем, он о своем. Она чувствовала, что он рядом, она была рада этому... Ей давно уже не было так тихо ... Она на мгновение остановилась и замерла... Всё как во сне...

Улицы. Метро. Улицы. Чашка кофе. Опять быстро, скорее, вокзал. Она уже давно ненавидела этот вокзал. Он всегда отбирал у нее что-то. Она часто уезжала с него и приезжала обратно. Встречала и провожала. Когда-то ей хотелось больше не вернуться, но она не смогла...

Они стояли у поезда. Ноги сами собой путались и хотели подогнуться. Последние слова. Прощание. Вот и всё... Она первый раз ушла, не дождавшись пока тронется эта длинная вереница чьих-то мыслей, ушла не оглянувшись...

.....

- странно.... что-то не таво ты у меня с собой забрал :))))
- т.е. мне стоит поискать у себя и определить что я с собой привез ? :)
- да нет :))) не отвлекайся на всякую ерунду :)) само найдется :)


Рецензии