Испить кофе до дна...

Здравствуйте! Расскажу вам рассказ о том что со мной произошло как всегда - давеча.Шёл я,как-то,мимо и решил заглянуть на огонёк в кафе при бензоколонке,тем более что огонёк-то взметнулся аж до небес.Сами понимаете с бензином шутки плохи - горюч.Человек же падок до всего яркого и разрушительного,врывающегося в его порядок и обжигающего сознание временностью всего сущего,тем более - проявлений некоторых видов этого сущего.Люди любят смотреть на огонь так как выбрали его чтобы не погибнуть.С тех пор они не могут остановится в придумывании вспомогательных средств.Выбор огня положил начало цивилизации а вместе с ней и веры.И так далее,в том же духе.Как говорится - некоторое количество мыслей при виде столбов огня на бензоколонке.Впрочем должен вам заметить что всё это я выдумал для пущей колоритности,ибо сами посудите что за рассказ без некоторых преувеличений,это-же просто-таки курам на смех (выражение такое).Кстати вы видели чтобы куры смеялись? Я-то - нет,у меня просто не хватает времени бегать по всему земному шару и их смешить,в надежде что хоть одна засмеётся.В общем опыта у меня маловато,в этом вопросе,чтобы безапеляционно заявлять что куры не смеются.Может быть кто-то из вас видел? Напишите мне письмо с подробным описанием этого события.Вообще-то я вам собрался рассказать про свой поход в кафе при бензоколонке.Да,не попасть бы мне туда ни разу в жизни если-бы не случай из жизни.Однажды,по долгу службы,как говорится,встретился я с господином Оренбургом. - "А не сходить-бы тебе,Мандаринов-Барабас,в кафе что при бензоколонке сказал он мне.Ну я и пошёл и пошёл.Вернее поехал на троллейбусе.И что характерно - доехал.Вот я уже иду к белым дверям этого белого здания.Вот твёрдой рукой открываю их без скрипа и маленькой но симпатичной мышкой проскальзываю к прилавку или стойке - уж кому как нравится.А там - вкусные булочки,жвачка а мне-то всего и не разглядеть,потому как только глаза мои на уровне прилавка,да и то если встать на цыпочки.Тут я стал прыгать и кричать: - "Тётенька,тётенька!" Наконец на меня обратили внимание: - "Что тебе нужно - мальчик?" - раздался громкий голос из высот.Тоже мне - мальчика нашла.Подумал я,но говорить ничего не стал.Только говорю: - "Мне - говорю - чашечку кохэ." И налили мне,из большого прозрачного сосуда,тугую и ароматную струю,вливавшуюся в чашку как-будто из поднебесья.И дали сахар кусковой импортный,в импортной-же упакоуке.С большим трудом,дорогие друзья,чуть не облившись напитком знойного юга,удалось мне снять со стойки,служащей прилавком,чашку с кохэ.Отнеся сей целебный напиток на столик я,с присущей мне ловкостью,вскарабкался на изящный стулец,за стол крышка коего была со знанием дела облицована пластиком изображавшим из себя шлифованный камень.Посидев так некоторое время и уютно пригревшись я разорвал упакоуку с сахаром и бросил один кусок в фарфоровую чашку из коей струился неповторимый аромат божественного напитка,потом - второй кусок.Сладкие тела двух рафинадов стали быстро таять как оплывающие свечи а по ослепительно белому боку чашки (являвшую собой кружку) медленно поползла коричневая слеза кохэ,скатываясь в белое-же фарфоровое блюдце.Что я наделал?!? Вдруг подумал я - загублены жизни двух сахаров!! А рука уже сама потянулась к ложечке и размешала напиток.И не осталось ничего от двух кусочков - только сладость в чашке с кохэ... Что-ж - придётся испить эту чашу до дна.Средь бела дня пришло мне такое ощущение.Впрочем кохэ оказался совсем неплохим.Между двумя глотками я вдруг вспомнил как тот-же Оренбург говорил что в процессе заварки этого знойного напитка важны чувства человека который этим занимается,его отношение к кофе и прочее.Я бы даже сказал - психофизическое состояние.Так-же Оренбург поведал что напитку передаётся,да и не только напитку,как злое так и доброее.Иной раз выпьеш чашечку кохэ а потом цельный день себя нездорово чувствуеш и не знаеш с чего-бы это.Но,однако,не спешите судить ибо может быть и такое что в этот день всё для вашего организма сложилось так что не стоило пить тот-же кохэ.Оренбург ещё говорил насчёт того что две девушки,работающие в этом кафе,чудным образом умеют заваривать кохэ.К сожалению или нет,уж не знаю,во время моего кохэпития работала другая смена.Что сказать - кохэ мне пришёлся по вкусу.А кто знает попади я в тот момент когда работали-бы эти две чудесные девушки,о коих сказано выше,не забился-бы я в конвульсиях экстаза за столиком,сделав пару глотков.Кстати этих очаровательных девушек зовут Кристина и Элина.Так что,как говорится,целую ручки... Нет,до ручек мне,как раз, не дотянуться.Тогда - целую ножки.Э - нет,тут меня некоторые испорченные люди могут неправильно понять - хотя я чисто по братски.Ну ладно тогда,от греха подальше,быстренько закруглюсь и закончу,в конце-то концов,этот мемуар.


Рецензии