Воспоминание Лежащей у камина

Жутко завывает ветер. Чёрное небо, бушуя, рыдает проливным дождём. Дороги размывают потоки воды, похожие на бурлящие речки. Всё живое, как будто, вымерло. Только редкий прохожий озабоченно останавливается перед очередной водяной преградой, размышляя, как бы побыстрее её преодолеть. А затем и он исчезает.

Слышны только тягучие завывания ветра да мрачная дробь нескончаемого дождя.

Но всё это за окном. А дома тепло и спокойно. Комната освещена только бра, я лежу, укрытая тёплым одеялом, рядом мерцает камин. Мысли витают где-то далеко, а глаза сосредоточенно глядят на него, мерные вспышки электрических огоньков успокаивают меня. Я чувствую себя лёгкой и безмятежной, как одинокое облачко на чистом голубом небе. Мысленно пролетаю над заснеженными верхушками гор и подсмеиваюсь над их через чур уж горделивой осанкой. Вот, они уже далеко позади и подо мной какоё-то южный городок, весь в садах и виноградниках, а дальше море, волны… и так постоянно всё меняется.

Но, вот, внезапно, я словно вышла из забытья и, встрепенувшись, осмотрела комнату. Да, это она. И всё на своих местах, и каждая вещь напоминает о тебе.

 

Встреча

 

Я, задумавшись, шла по Пассажу, голова, как всегда, усиленно работала: «Есть хочется страшно. Надо зайти в «Ramstore», потом, ещё в пару мест. Короче говоря, окунувшись в свои проблемы, я как-то не обратила особого внимания на мужчину идущего рядом.

Он шёл один и, как-то странно, смотрел на меня. Его взгляд был настолько откровенен, что я даже прикинула, не знакомы ли мы, но поняв, что нет, тут же выбросила его из головы.

            Если бы я тогда знала, что этот взгляд перевернёт всю мою жизнь, научит восхищаться солнцем, просто, потому что оно есть! Радоваться первому снегу лишь потому, что снежинки – красивые, и когда дёргаешь ветку, на тебя обрушивается огромное множество этих красавиц!

Но я об это даже и не догадывалась!

            Не в силах пройти мимо «Пирожковой», я зашла в это своеобразное место встречи неприкаянных студентов. Узрев в углу пустой и не очень загаженный столик, заказала кофе, пару пирожных и забурилась в детектив, ожидая, когда, наконец, официантка соизволит обслужить меня.

Но почитать так и не удалось, Так как через некоторое время я ощутила на себе, уже знакомый, глубокий и немного испытывающий взгляд. Он ничего не говорил, не улыбался, не хмурился, а, просто, не сводил глаз. Я, не зная, как выйти из положения, почувствовала некоторый дискомфорт и была страшно рада вовремя принесённой еде!

            Теперь, украдкой рассмотрев своего гипнотизёра, я немного успокоилась. Не такой уж он, оказывается, и страшный, а, точнее, даже приятный!

Конечно же, первым делом глаза… На меня смотрели небольшие, но очень выразительные чёрные глаза. Правильные черты лица, прямой «римский» нос, ямочка на правой щеке, немного волнистые каштановые волосы – всё располагало к этому человеку. Но сам факт расположения испугал меня! Я не знала, как себя вести? Что делать? Рассердиться или рассмеяться?

И, в конце концов,  решила прикинуться безразлично и взялась за бутерброд.

-         Спешишь?

-         Да.

-         Не навстречу ли счастью?

-         Угадал.

-         Проводить?

-         Не стоит.

-         Ты мила!

-         Знаю.

-         Ешь спокойно!

-         Стараюсь.

-         Я шёл за тобой.

-         Вижу.

-         Ты будешь со мной!

-         Никогда.

-         Причина?

-         Возрастом не вышел!

-         Лишь 35.

-         Мне 20.

-         Не важно!

-         Ты глуп!

-         Не замечал.

-         И нагл, к тому же!

-         В меру.

-         Красив.

-         Спасибо!

-         Ещё кофе.

-         Это лучше!

 

И сейчас, вспоминая этот диалог, гадаю, почему же я всё-таки заговорила и отвечала на все его вопросы! Ведь можно было уйти или отрезать. Не сделав ни то, ни другое, Я говорила с ним, как со старым знакомым, нисколько не смущаясь!

      Но, что бы там ни было, именно так, а ни как-нибудь по другому, я познакомилась с Русланом, а иначе Русей, Русланычем или человеком, который сыграл в моей жизни не последнюю роль.

 


Рецензии