Письмо

  Знаешь, мне тут вчера подумалось: если вдруг у тебя там пойдет дождь, ты вспомнишь обо мне, потому что я люблю его всеми силами своей измученной души.
  Если подует шквальный ветер и будет мешать тебе идти - ты вспомнишь о том, как я любила ветер, как кружилась в его порывах вместе с карнавалом осенних листьев, и о том, как ты не мог идти дальше, боясь, что он унесет меня.
  Если однажды солнце начнет палить немилосердно, ты вспомнишь, как я жгла тебя своими дерзкими словами, если солнце скроет пыльная буря, ты вспомнишь, как в безудержном танце мы выбивали пыль из досок сцены.
  Если люди вдруг перестанут понимать друг друга, ты вспомнишь о том, как я примирила тебя со всем миром, и ты перестал считать его враждебным.
  Если люди отвернутся от тебя, ты вспомнишь об одном человеке, который сможет всегда простить и понять тебя и сумеет объяснить другим, что прав единственно ты и они поверят...
  Ты вспомнишь обо мне, когда твоя голова станет седой, ведь это только один человек обещал помнить тебя до самой смерти.
  Если ты захочешь умереть и не сможешь, ты вспомнишь, что это я приказала тебе жить ради меня.
  Если небо упадет на землю и облака затопчут коваными сапогами, то и тогда ты будешь вспоминать меня, потому что только я предложила бы тебе свою помощь для того, чтобы поднять их и отпустить на волю.
  Если грянет война, вокруг тебя будут гибнуть люди, ты вспомнишь, что это я берегу тебя от пуль.
  Если вдруг людскими сердцами завладеет нечеловеческая стужа, ты вспомнишь, кто зажег неугасимый огонь в твоей душе.
  Если на земле не останется никого, ты вспомнишь о том, как мы были вместе.
  Если земная твердь уйдет из-под ног твоих и окажешься ты в невесомости, ты вспомнишь, что это состояние было тебе знакомо со мной, когда счастье крыльями пробивалось за спиной.
  Если умру я, и белый крест выстудит твою душу, и ты пойдешь прочь, напрасно пытаясь забыть, то вспомнишь, как я говорила тебе, что всему есть начало.
  Если вдруг подойдет к концу твоя жизнь, ты вспомнишь меня, потому что я целовала твои закрытые глаза, чтобы разбудить утром.
  И когда ты будешь стоять у края огненного тоннеля, зовущего к ответу, ты вспомнишь меня в последний раз, потому что будешь ты прощен только за любовь...


Рецензии
Знаешь, у меня теперь тоже нет слов...

Маруа Мухин   21.09.2002 20:47     Заявить о нарушении
Надеюсь, плохих ;))))))
С уважением,

Виктория Фрашка   22.09.2002 12:48   Заявить о нарушении
:))
Если мой Мухин будет "жить" и дальше, то я обязательно "пришлю" ему письмо, похожее на твое. Глядишь и влюбится малый по-настоящему. И ценить начнет. Хотя... :)

Маруа Мухин   22.09.2002 14:53   Заявить о нарушении
Именно, хотя... ;)
Ценить - это либо есть, либо нет, или приходит с годами, но уже не ко всем, или приходит, но поздно. Мдас... занесло :)
А вообще интересно, как бы ответил именно твой Мухин на сие послание :))))

Виктория Фрашка   22.09.2002 15:10   Заявить о нарушении