Временами

Временами, когда я иду по улице с гордо поднятой головой, выпрямив плечи и, чувствуя как глубокое дыхание наполняет мои легкие свежим воздухом, проводя тем самым очищение внутри меня  мое сердце переполняется каким-то странным ощущением веры и надежды в величие людской жизни.
Проходя со слегка замедленными шагами по невидимой на карте мира точке Земли я чувствую безграничное счастье от ощущения тесной связи с жизнью и всем что она окутывает. И тогда легкий Бакинский ветер дует мне то в лицо, тем самым, заставляя ускорить шаг, усилить сопротивление невзгодам и обидам, то наоборот, дует в спину и подгоняет на встречу новым приключениям. А мои волосы неаккуратно вздымаются и стучат по лицу. Но я рада от ощущения своих волос - моего символа женственности и нежности, мужества и непоколебимой силы одновременно. Я улыбаюсь себе, с удивлением всматриваюсь в лица прохожих через густые пряди волос и мне становится непонятным, зачем они так смотрят на меня.… Кажется, я догадываюсь, что они видят…
И в этот момент я не вспомню о мировом зле, угрожающем человечеству, перед глазами не пройдет бесчисленное количество измученных и заплаканных глаз, и все  по тому, что сердце озаряет изумительный фонарь - нет, у фонаря может закончиться батарейка, сердце освещает слабый огонек по имени  надежда…
…Надежда в безмерное могущество и силу человеческой личности способной перевернуть Вселенную и направить на правильное русло…
а ветер все торопит меня домой и улыбнувшись чирикающему воробью на веточки дерева, избавившись наконец от всех противоречий с легкой и чистой душой я вхожу в родной OCAQ!    


               
                06/07/2002


Рецензии