Вместе

Вместе. Быть вместе. Это нужно всем; во-первых, для того, чтобы БЫТЬ, а во-вторых, ПО-ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ! Что это такое: привязанность, привычка или, может, нечто более важное  и сильное?…
Ты не можешь представить своей жизни без того, кто, казалось, всегда будет частицей тебя самого. Но почему тогда сейчас  ДОРОГОЙ ДЛЯ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕК УХОДИТ…, в никуда.
..................
-А ты помнишь тот день? День, когда шел июньский снег и пахло липой? Помнишь, как ты смотрел на меня? Так страстно, с желанием…
-Да, это было тогда. Но теперь мне…, мне надо тебе кое-что сказать…
-Подожди,… ты вспомни. Мы шли с тобой рядом; и ты, и я: мы хотели быть одним целым! БЫТЬ ВМЕСТЕ! Но ведь мы боялись.. Да?!
-Можешь ты, наконец, меня выслушать? Я позвал тебя не для того, чтобы ты навевала на меня тоску.
-Тоску?… Разве тебе было плохо тогда?
-Да ты пойми, что это было тогда! Не СЕЙЧАС! А сейчас, скажу одно: Я не хочу быть с тобой. ТО есть, наверное, хочу, но не могу. Мне повезло. Я встретил ЕЕ.
-…
-Ты даже не представляешь, какая она… Она божественна, ОНА ЛУЧШАЯ!… Почему ты молчишь, не молчи! Неужели тебе все равно? Ты же всегда так радовалась за меня, за мои успехи и достижения.., пойми я не могу быть с тобой. Я понял, что в тебе не хватает: в тебе не хватает ЗАГАДКИ. Слишком все ясно. Да, ты нужна мне, но только в роли подруги. Не больше.
-…
-Посмотри на меня. Ну хотя бы накричи на меня! Я чувствую себя полным подонком! НЕ МОЛЧИ, черт тебя дери.
-….
..............................
Да, ну и сон. Слава Богу, ты рядом. Ты со мной. Как ты красива, когда спишь. Ты вообще безупречно красива! И я никогда бы не захотел расстаться с тобой. Я тебя никуда не отпущу! ЛЮБИМАЯ МОЯ!


Рецензии
КРАСИВО!!!

Reddragon   08.08.2002 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.