Реинкарнация
Пора было собираться на рынок. Олег Петрович жил небогато, как и большинство бюджетников. Жизненная необходимость заставляла его делать недельные, а то и месячные запасы продуктов. Но сегодня он решил прикупить что-нибудь для хозяйства. Для таких покупок Олег Петрович часто руководствовался телевизионной рекламой. Вчера он разглядел как наряду с порошком «Ариэль» и отбеливателем «Ас» на заднем плане рекламируются и другие, более доступные его кошельку товары: обычный «Стиральный порошок» с тусклыми снежинками на упаковке и обычное «Отбеливающее средство». Их он и собирался приобрести, здраво рассудив, что наше родное не столь вредит организму как непонятная заграничная химия. То, что все эти «обычные вещи» существовали только в рекламном пространстве и были выполнены чуть ли не в единственном экземпляре каждая, Олегу Петровичу в голову почему-то не приходило. Он часто вспоминал, как старшеклассники на перемене отбирали у него 10 копеек, приличную по тем временам сумму. А теперь, глядя на «сэкономленные» рекламные рубли, столбиком ссыпающиеся прямо из пачки «Ариэля» Олег Петрович лишь горько усмехался.
Дорога была недолгой, и вот Олег Петрович неспешно прохаживается вдоль торговых рядов, приглядываясь сначала к ценнику, а потом к товару. Вдруг на одном из прилавков он видит знакомые черты обычного «Стирального порошка». Рядом лежат коробка жевательной резинки «Гам» и «Обычное средство для мытья посуды». Олег Петрович подходит к продавцу хозтоваров, рассеянно листающему «Московский комсомолец». Лица его не видно, потому что кепка надвинута на глаза, демонстрируя полную отстраненность хозяина от суетной толпы покупателей. Только пышные усы шевелятся в такт каждой новой порции прочитанного.
Олег Петрович откашлялся, чтобы привлечь внимание продавца. В уме он уже прикинул сумму покупок, боясь, что его, как всегда, обсчитают. Усы читателя по ту сторону прилавка затрепетали гневом, он очень медленно отвел газету в сторону и отчетливо произнес
– Вы что не видите? У меня – РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА!
И тут Олег Петрович узнал и это лицо, и этот голос. Как молния сверкнула догадка – так вот, что скрывалось под спрятанными буквами. На мгновение ему почудилось, что он оказался в просторной залитой солнечным светом кухне. Напротив стоял Леонид Якубович и заносил огромный нож над связанной и трясущейся от страха курицей.
-«Галлина Бланка»! – плотоядно вскричал Якубович и вонзил острие ножа в покрытую белыми перьями невинную грудь. Заклинание сработало. Курица захрипела, захлебнулась кровью и рассыпалась на множество желтых бульонных кубиков. С каждой этикетки на Олега Петровича смотрели приветливо машущие крыльями пеструшки. Они были явно довольны своим новым, красочно ярким существованием.
Свидетельство о публикации №202080100063