Фантазеры

Тихий августовский вечер в квартире московской многоэтажки.

- Эта штука по-моему сломалась – доносится удивленный и встревоженный голос.

- Да нет, проверь антенну..да.. вот тот провод сзади..Что.. не помогает? Опять наверно на чердаке эти придурки собирались. Сколько раз уже говорили, запирайте на замок.

- Может что-то внутри сгорело, не пойму, какая-то серая рябь, что ни включи, ничего не показывает... а через час «Моя семья» с Комиссаровым.

- Сгорело он бы не светился..хотя черт знает..ладно, дай я гляну..Так..ну-ка принеси комнатную..Да-да там на антресолях лежит..Нашла? Давай сюда.. – слышно тихое и недовольное сопение и затем недоуменное – Черт, не работает!

- Что это может быть? Даже с нее хоть что-то должно же ловиться! Говорю тебе, он просто сломался. Кстати, где гарантийный талон? Придется теперь мастера вызывать. А если постучать вот там сбоку, думаешь поможет? Может отошло что-то, деталь какая.

- Это тебе трактор, что ли – стучать? Тут все на микросхемах, моноблок. Ладно, неси ту самую бутылку, и нашу смесь в синем мешочке… придется опять.. – далее следует пауза, звук льющейся в стакан жидкости и непродолжительное бульканье.

Комната медленно растворяется и вскоре принимает очертания большой студии с сидящими вокруг огромной разбитой тарелки полными женщинами и коренастыми мужчинами.

-Кажется у вас был вопрос к участнику нашей сегодняшней передачи? Почему зять не дружит с собственной тещей! Проблема стара как мир или в этом случае мы сталкиваемся с конфликтом поколений?

    Встает оплывший усатый мужчина, судя по манере держаться – водитель такси.

-Я вот что думаю, просто Александр как и многие молодые люди в его возрасте, они не знают что такое жизнь. Ну как вам сказать, я вот уже 20 лет, так сказать, за баранкой..(откашливается) Мы с женой, как поженились, тоже жили у родителей и между прочим много лет стояли в очереди! И я понимал, что ее родители сами всю жизнь зарабатывали своим горбом, и мне в голову бы не пришло…

Тут изображение студии неожиданно меркнет, и вместо него возникает разрушенный прицельным попаданием боевого снаряда горный аул. Слышен вскрик :

-Ты куда переключилась?! Спятила? Нас же тут замочат как в сортире твою мать!

-Я тут ни причем! Это ты с дозировкой ошибся, вот и поплыло, глаз-алмаз, придурок ты, а не алмаз! Я как раз хотела спросить у Комисcарова…

Короткая автоматная очередь неожиданно прерывает диалог. Весь горизонт занимает нехорошо осклабившееся бородатое лицо в темных очках. Пейзаж постепенно окрашивается в алый цвет, затем слышен сухой треск и щелчок выключаемого аппарата.


Рецензии
Вы бы сделали радиопьесу.
С уважением,

Павел Косов   01.08.2002 15:18     Заявить о нарушении