Давайте дружить модемами

из электронной переписки

***

Катюша, дорогая, о вашей занятости весьма наслышан, потому терпеливо ожидаю писем, к тому же, ямщики нынче весьма быстры и жаловаться абсолютно не на что. Мои обращения к вам столь возвышенным образом лишь придают пикантности переписке, но если чем-то не угодил, немедленно прошу сообщить. Виновные будут наказаны самым жестоким образом (пятнадцать минут без варенья).
P.S.
Мой ямщик пьян, поэтому прошу гривенник за доставку почты пока ему не давать.

***

Привет. Не писал, т.к. болел с температурой, горлом, гриппом, телевизором, настоями, таблетками и градусниками в подмышках.

Как поживаете, много ль пьете? Когда помирать?

Подтвердите получение письма и напишите что-нибудь обнадеживающее, а то не жизнь - говно сплошное. Может у кого деньги есть для меня? Буду очень рад.

***

Оксана. Ожидаю повторного звонка до 3 часов ночи. Но нет его. Я в печали. Грустно. Может это террористы перерезали телефонный кабель. Может ураган обрушился на ваше простоквашино. Может ты в холодной одежде замерзла в телефонной будке и стоишь сейчас ледяной скульптурой с синими глазами. Но нет. Откидываю эти мысли и беспокойно сплю. А утром жду пронзительного звонка (часов в 10-11) и справки о возможном расписании моего вечера.

***

Привет. Когда едем? Сколько стоит нынче уютное купе с белыми занавесочками и накрахмаленными простынями? Когда увидимся в более интимной обстановке (я про мясо)?.

***

Ждите непременно. Будем к вечеру. Во сколько, надо уточнить. Созвонимся. Что предпочитаете пить? Мы уже ничего... Чай... Два чая... Крепких.

***

Пишите по-русски, пьяный в поле не воин.

***

Ириша. Здравствуй, дорогая. Как твои дела? Как житье-бытье ваше ирландское? Трудно ли? Может вещей прислать теплых или крупы какой? А то вы, небось, и поесть теперь боитесь. Одно коровье бешенство кругом. Надел ли суженый твой на тебя фату? Может он думает себе, что шутки пошутил да и бросил? Ты ему объясни: кунаки приедут, отхлещут по заду розгами.

А я, вишь, только из тундры приехал. Красота, скажу, не писаная. Такие каменные замки стоят, что дух перехватывает. Такой чистоты реки, что пьешь - не напьешься. Таких размеров рыба, что впятером четыре дня ели.

***

В выходные ездили на дачу день рождения отмечать. Именинница отвалилась спать самая первая. Остальное празднество проходило без нее. Купались в жутком Пироговском водохранилище. Там плавали водоросли, тина, пятна мазута и дохлая птичка. Представляешь каково после горной речки, из которой пить можно?

***

Привет! Рад видеть твои буквы. Целую, люблю, предан душой и телом (отчасти).

***

Здрасьте. Надеюсь, сегодня у вас Д.У. (доброе утро) В конце концов, можно думать о предстоящем отдыхе и впитывать лучи измышляемого солнца.

Поскольку живое общение от нас с вами, сударыня, так же далеко, как чукча от ананаса, есть предложение - давайте дружить модемами. Пусть дух старины проникает в нашу жизнь, когда люди, устав от обычных хлопот, садились перед свечой, брали перо, чернила, представляли далекого, невидимого собеседника и...

Ничего, что свечи нам заменит электричество, а перо и чернила - клавиши и электроника: современность тоже когда-нибудь станет романтизированным прошлым. Поэтому взгляните, сударыня, на секунду в глаза вечности и спросите себя, чем, собственно, мы отличаемся от тех неудобно, но красиво одетых людей?...


Рецензии