5. Почему мы, иногда, чуть не опаздываем

Пять ответов Хелью Ребане на её миниатюру Почему я всегда опаздываю
Ответ пятый


Веселее всего, добираться домой мне пришлось из Анапы. До Сочи на «Комете», а оттуда самолётом. Зазор был минимальный.
В Сочи прибыли во время. Я, даже успел позавтракать в ресторане на морвокзале.
Оттуда до железнодорожного вокзала, от которого отходил экспресс в Адлер – десять минут шагом... готовый автобус на старте... Да не тут – то было, пришлось бежать стометровку в кассы за билетом... В результате, ждал минут двадцать следующего...
Когда я подошел к регистрации – все пассажиры успели пройти спецконтроль и толпились в «накопителе» (Словечко-то какое!)...
Захожу на досмотр... Из вещей у меня только кейс – я отвозил на отдых в Анапу жену с дочерью и возвращался налегке.
На контроле сидел откровенно скучающий, красный от жары, молоденький милиционер. Открываю, по его просьбе чемоданчик. Он почти пустой, всё содержимое можно окинуть одним взглядом: колода карт, «литературная газета», плавки, фотоаппарат, электробритва и флакон французского одеколона...
Служивому явно скучно. Он берёт футляр с бритвой и пытается его открыть... А, «Браун» хитро открывался... не возьмёшь с нахрапу!
И черт меня дёрнул его подначить!
- Молодой человек, пора бы и научиться...
Это его задело, но, к чему бы придраться?
Ага, фотоаппарат!
- Почему фотоаппарат не в багаже? Он должен быть в багаже! Я не министр авиации! Вот тут, на билете написано: - «...радиоприёмники и фотоаппараты должны быть упакованы в багаж...»...
- Но читайте дальше: - «...или в ручную кладь...». А багажа у меня нет.
- Плёнка в аппарате есть?
- Есть.
- Прочему не вынули?
- Потому, что ещё не доснята.
- Почему не досняли?
- Знал бы, что вам это доставит удовольствие, доснял бы непременно!
- Почему аппарат не разобран?
- Что, серьёзно? И как это вы себе представляете?
- Ну, снимите объектив...
- Этого будет достаточно?
- Достаточно!
Я открутил объектив и прошел в накопитель.
Уселся на свободное место, дождался, пока он посмотрит в мою сторону, достал аппарат из кейса и поставил объектив на место.
Тут на контроль ворвались две, увешанные сумками и пакетами, дородные армянки... послышалось знакомое: - я не министр авиации, я не министр авиации...
Хотелось сказать, что министром ты никогда и не будешь... но было лень – мысленно я уже летел домой...

30 июня 2002 г.
Салоники.

Но, иногда, мы всё-таки опаздываем: http://www.proza.ru/2002/08/02-96


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.