Маленькая победа

SMALL VICTORY
(из серии «Кровавые призраки прошлого»)

Рыбак рыбака – видит издалека
Фольклор

Летом 1942 года Мюллер, Шелленберг и Кальтенбруннер устав от бесконечных интриг Гиммлера и Бормана решили поехать на рыбалку, чтобы, так сказать, развеяться от «дел своих скорбных».
Весь день накануне Шелленберг тараторил, что ехать надо непременно на Вислу, что Рейн и Одер невозможно загажены заводами этих сволочей круппов, юнкерсов, мессершмиттов и им подобных, что ни о каком хорошем клеве там и говорить не приходится, а Майн и Шпрее не соответствуют его Шелленбергову историческому величию,  по морям же рыбачить нынче небезопасно, учитывая, что Британский Лев – владыка морей еще крепко держит скипетр Посейдона в своих одряхлевших руках, и еще много он молол чепухи в том же духе, пока не достал своих компаньонов окончательно, и пока они, плюнув на все, не согласились ехать именно на Вислу.
Ехать же решили втроем – без охраны. Хотя им, на подобные мероприятия, положено было ездить с охраной, и рейхсфюрер СС Гиммлер за этим очень следил. Но решено-то было ехать втроем…
Неисправимый романтик внешнеполитической разведки Вальтер Шелленберг (в фильме «17 мгновений весны» его играет Олег Табаков) предложил, для конспирации, переодеться польскими крестьянами – тогда, мол, и охраны никакой не надо. Кальтенбруннер же на это возразил, что тогда их может арестовать, и даже расстрелять любой наряд полевой жандармерии, не говоря уже про гестапо, и, в свою очередь, предложил переодеться тем же самым нарядом полевой жандармерии, или гестапо. Тогда, мол, и некое инкогнито сохранено и безопасность гарантирована!
Но шеф гестапо Мюллер (по фильму Леонид Броневой) был совсем иного мнения. Он заявил, что «в таком варианте маскарада, их точно прикончат бойцы польского Сопротивления». Далее он прозрачно намекнул, что уже сыт по горло этим идиотизмом, что вполне достаточно элементарных мер самозащиты.
Кальтенбруннер с этим немедленно согласился и, в качестве элементарных мер самозащиты, предложил ехать к Висле на танке Т-6 «Тигр», который можно взять напрокат ну хотя бы в дивизии СС «Мертвая голова».
Шелленберг начал утверждать (и небезосновательно), что на танке они до Вислы будут добираться с неделю, а прибыв на место всю рыбу распугают. «И панцер-транспортер не вариант», - грубо перебил он уже было открывшего рот Кальтенбруннера. Назревала распря и неизвестно чем бы она кончилась не проедь мимо Борман на новейшем бронированном и тонированном «Месредессе-600». На точно таком же и решили ехать. «Фауст-патрон» и четыре автомата МП-40 входили в комплект. Также решено было утром получить в дежурной части табельные парабеллумы и закрепленные противогазы.



Рано утром, на рассвете, мужики отправились на рыбалку. Загодя накупили удочек, лески, крючков, поплавков, опарышей, червей и поехали. Приехали на Вислу, а вылезти-то из машины не могут – ни двери, ни окна не открываются. Видать бракованный электропакет японцы поставили. И так и этак открыть пробовали – не выходит. «Вот что значит надежная немецкая техника!» – попытался восхититься Кальтенбруннер, но тут же под взглядами сотоварищей заткнулся.
Стали автомобиль заводить - не получается, глохнет, бензин кончился. Пока мыкались полдень наступил. Сидят в окна на природу зырят. Что делать не знают. Мобильных телефонов тогда еще не было (не изобрели), радиостанцией машину еще не оборудовали (не успели), а почтовых голубей с собой не взяли (потому как хлопотно и вонюче). Короче, связи никакой…
И тут такое уныние овладело ими, что даже Кальтенбруннер про furror teutonicus забыл.



За этим занятием и застал их отряд польского Сопротивления бродивший по своим сопротивленческим делам «где-то в том районе». Бойцы отряда не поняли кто находится в машине (стекла-то тонированные), но то что в машине находятся крупные национал социалисты до них дошло сразу, иначе чего это пустой машине в лесу делать. И сразу же про меж собой порешили машину уничтожить. Начали все дружно в нее стрелять, но через десять минут прекратили. Смысла нет – пули отлетают. Решили взорвать, но ни взрывчатки, ни даже самой, что ни на есть завалященькой противотанковой гранаты у них не оказалось. Пока поляки судили да рядили, как с машиной все-таки быть один боец предложил покрышки ножиком проколоть, чтобы супостаты не уехали. Начали резать – нож погнулся. Шины-то специальные.
Тогда одному умному поляку, Василию Иванову, пришла в голову светлая мысль - слить из бака бензин, облить им машину и поджечь! Обрадовались этой светлой мысли народные мстители и давай шланг в бензобак совать да пытаться бензин отсасывать. Сосали-сосали – бес толку, бензин-то кончился.
Тут мужественные поляки и приуныли. А поляк Василий Иванов им и говорит: «Жопой чую, валить отсюда нам надо. Не известно кто в этой машине сидит и чего у них там только нету». «То так, то так», - соглашались рассудительные поляки. «Когти рвать пацаны по любому надо, а чтобы не обидно было» – развивал он свою очередную светлую мысль, - «можно им гадам в окна наши голые задницы показать – большего все равно мы ничего сделать не сможем, а фрицам опускалово». И все бойцы польского сопротивления согласились, потому что он был у них командиром и коммунистом, а значит русским.
Взяв автомобиль в плотное кольцо бойцы разом, по команде, обнажили свои «пятые точки» и стояли пока их окончательно комары не заели, а потом построились в колонну по два и пошли с чувством исполненного долга.
Это была первая маленькая победа польского Сопротивления.


Нашел рыбаков, по личному распоряжению рейхсфюрера СС Гиммлера, имперский медиум "Аннэнербе" Кнехт, проторчав с пол часа в астрале. Не смотря на то, что рейхсфюрер был разгневан, рассказ любителей рыбной ловли его сильно позабавил, и все участники рыбалки отделались строгими выговорами с занесением в личное дело.
Бойцы же польского Сопротивления еще долгое время предпочитали стоять и спали на животах. А подвиг их вошел в легенду…


А. Юношев
15.06.02 г.


Рецензии
радистка Кет по своему обыкновению отправилась на рыбалку..
рано утром...
уж очень ей хотелось рыбки наловить да Штирлица попотчивать..
(мужик то млин красивый)...
да вот незадача...
шины проткнула в лесочке...
на её (Кеткино ) счастье в том же лесочке потерпела аварию черная машина....
радистка Кет сразу же усекла какую пользу она может извлечь от этого (не даром на Штирлица столько лет на рации молотила)...
пришлось ей залечь в кустах да пол -- дня ждать пока героиский отрад польского сопротивления закончит осаду той самой машинки...
после чего она спокойно сняла колеса и привинтила их на свои трехколесный мотоцикл....
полковник Иссаев (он же Штирлиц) был накормлен знатной Кеткиной ухой....
из Москвы пришла очередная шифровка..
радистка Кет награждалась орденом Красной звезды...
за мужество....

в роли радистки Кет:

Duimovochka   03.08.2002 19:06     Заявить о нарушении
Милая Дюймовочка!
С сожалению придется Вас разочаровать.
Штирлица, также как Крокодила Гены, Карлсона, Винни-Пуха и т. д. не существует и никогда не существовало! По крайней мере в той реальности где живут Мюллеер, Шелленберг и др.
Для меня самого это известие было большим ударом...
Постарайтесь принять это.
С уважением Юношев.

Юношев Алексей   04.08.2002 13:51   Заявить о нарушении
ААААААААА -- припадок истерического вопля.....
не говорите мне ради бога что и Деда Мороза тоже нет...
я этого не перенесу!

Duimovochka   04.08.2002 18:09   Заявить о нарушении
Да, это так!..
И ничего тут не попишешь...
Пишу сквозь слезы...
Извините, душат рыдания...

Юношев Алексей   05.08.2002 21:28   Заявить о нарушении
Да, это так!..
И ничего тут не попишешь...
Пишу сквозь слезы...
Извините, душат рыдания...

Юношев Алексей   05.08.2002 21:28   Заявить о нарушении
предсмертная записка:
я пошла вешаться....
в моей смерти, а также в смерти Деда Мороза, прошу винить Юношева Алексея!
прощайте люди добрые!

спрыгнула с табуретки...:

Duimovochka   06.08.2002 01:30   Заявить о нарушении
Господа!
Все на поминки Дюймовочки!!!
(какая глупая, нелепая смерть... :)))

Юношев Алексей   07.08.2002 14:30   Заявить о нарушении
пришёл призрак дюймовочки и попортил все блины...

Duimovochka   10.08.2002 19:53   Заявить о нарушении