кулинарные советы

Кулинарные советы.
Последнее время очень многие озабочены улучшением своего здоровья путем полноценного, сбалансированного питания.
Мы заглянули в потребительскую корзину среднестатистического россиянина и на основании географического положения страны и экономического положения граждан рискнули предложить наиболее сбалансированную и экономически выгодную диету.
Завтрак.
В принципе, можно ограничиться стаканом минеральной воды. Если минеральной воды нет, можете ограничиться стаканом обычной. Если у  вас отключили воду, ограничьтесь просто стаканом. Посмотрите на него и, не моя, поставьте на место. Если у вас кончились стаканы, придется ограничиться обедом и ужином.
Обед.
В принципе, можно ограничиться стаканом минеральной воды. Если у вас проблемы с минеральной водой – смотри «Завтрак». Однако исторически сложилось так, что обед состоит из первого, второго и третьего. Это вредно и нерационально! Даже в диком племени каннибалов Дума-Дура, отличающихся прожорливостью, первого съедают на завтрак, второго на обед, ну, а третьего на ужин. Мы бы рекомендовали следующую последовательность: третье на завтрак, первое на обед, второе на ужин.
Что может представлять собой первое блюдо?
Суп картофельный.
Почистите картошку. Если у вас две картошки, все равно почистите одну. Налейте в кастрюлю воды. Не забывайте, что трехлитровая кастрюля воды по питательности равна 15 вашим завтракам! Положите в кастрюлю неочищенную луковицу. Если луковицы нет, положите шелуху от лука. Она придаст бульону приятный золотистый цвет. Картошку нарежьте дольками. Количество долек должно соответствовать количеству порций. Если ждете гостей, разрежьте каждую дольку пополам. Лучше вдоль. В кипящую воду засыпьте то, что у вас получилось из картошки, и посолите по вкусу. Если вкуса нет – можете не солить. За 2-3 минуты до готовности опустите в кипяток лавровый лист.
Разлейте суп в глубокие тарелки из расчета – долька на тарелку и подавайте к столу. И не забудьте немого зелени для аромата!
Мясной бульон.
Существует ошибочное мнение, что для приготовления мясного бульона необходимо мясо. Вполне достаточно костей. Сообщите всем знакомым и соседям, что завели собаку. Таким образом, костями вы обеспечены.
Варите кости до появления у бульона вкуса. Если вкус не появился – обратитесь к врачу – возможно у вас что-то со вкусовыми рецепторами.
Ешьте бульон из чашки чайной ложкой – это продлит удовольствие. Заедайте большим количеством хлеба. Очень сытное блюдо!
Ужин.
Суворов говорил: «Ужин отдай врагу!» Так и поступите, учитывая, что ужин может состоять из стакана воды. Стакан советуем вернуть. Если у вас нет врага, попробуйте его завести. Если не получится – попробуйте все-таки приготовить ужин.
Если в обед у вас было две картошки, то из оставшейся вы можете приготовить оригинальное блюдо: «Картофель с гарниром».
Разрежьте картофелину пополам. Одну половину пожарьте, из другой сделайте пюре. Можно наоборот. Блюдо готово.
Если вы ждете гостей, то можете приготовить «Репу заливную».
Купите бутылку водки и залейте «репу». Допускается это делать вместе с гостями. Возможно, завтра вы вообще не захотите есть.
Данная диета является экономически приемлемой, проверена на большинстве жителей России и одобрена Правительством.
Приятного аппетита!
О. Целебровский.


Рецензии