Он и Она

Он...
...он родился в понедельник, в траурный для всей страны (теперь уже для 15-и стран) день. Он даже не знает под каким созвездием он родился: что-то промежуточное и неопределенное между Близнецами и Раком, и естественно это отразилось на нем, на его характере, на его жизни. Ни один психолог не смог сказать ему точно какой тип темперамента присущ ему, все говорят, что он холерик с ярко выраженными чертами меланхолика, те же психологи говорят, что такого не бывает. Внешне он не похож ни на отца, ни на мать, что еще говорить о внутреннем мире...
Он одновременно умен и глуп, но не настолько насколько кажется. Когда-то он был открыт, но судьба не оставила ему иного выбора, чем закрыть все двери своей Души (уж слижком много в нее плевали, наверное она была слижком чистой, и это всех раздражало). Теперь эти двери (и то не все) открываются перед теми, кто проходит проверку. Он любит одиночество (вернее он привык). Он всегда действует в одиночку, не доверяет никому. Он даже себе иногда не доверяет. Он не верит в Бога, в которого верят все, у него свой Бог, в которого верит только он. У него нет друзей, его никто не любит, а он.....он любит Любовь и любит Любить.
Но все это знает только он. Поэтому все считают его грубым, безразличным, иногда жестоким, человеком без чувств и ценностей, без интересов и принципов. Если Вы кому-нибудь, даже самым близким ему людям скажете, что этот человек обладает Душой и Сердцем, что он умеет и хочет дружить, любить, жить, Вам никто не поверит, Вас засмеют.
Она...
Она была одной из тех, которые смотрели на него как на животное, иногда с жалостью, иногда с презрением. Он не смотрел на нее, чтобы нечаянно не выдать своих эмоций. Она не хотела слушать, понимать его, Она не хотела узнать его поглубже. Он слушал, понимал ее (как и всех). Он изучал ее довольно долго...
Внешне Она его точная противоположность. Она жизнерадостная, веселая, общительная и любвиобильная. У нее много друзей, все ее любят. Ни от кого он не услышал плохово слова о ней. Ему этого было мало. Она многое скрывала, о многом боялась говорить. Ей казалось что ее не понимают, или, еще хуже, понимают не правильно. Она любила, но почему-то боялась этого. Она хотела любить, но почему-то не верила в любовь. Он видел в ней много противоречивости, он чувствовал, что это не настоящая Она, или не Она вовсе.
Он понял что у ее Души тоже есть двери, не такие как у него, но есть. Он хотел открыть их, и открыл. Правда не все, но открыл. Он хотел найти в ней то, что было и в нем самом. Он нашел-это была Любовь. Точнее-ее отсутствие.И он решил открыть двери и впустить ее в свою Душу, в свое Сердце, в себя. Она прошла проверку, трудную но справедливую. Он разрешил себе полюбить, полюбил и любит ее по сей день. Она стала единственной девушкой, да и человеком, который знает его, которому он верит и доверяет, но...
...но даже сейчас, когда у них одна Душа, и одно Сердце на двоих, ему, да и ей часто кажется, что они не знают друг друга настолько, чтобы поставить Одну большую дверь и закрыть ее перед всеми людьми, оставив за ней весь этот жестокий мир. И от этого он кажется еще более жестоким. И чем более жестоким он кажется, тем сильнее они любят друг друга, тем сильнее страсть и желание. Может поэтому они не хотят закрывать дверь их Души. Как бы приятно им ни было, как бы счастливы они ни были сейчас, когда-нибудь, рано или поздно им придется захлопнуть ее. Главное-чтобы она не разломалась на части, ведь вместе с ней сломается и их Душа и их Сердце.


Рецензии