***

Несмотря  на   зимнее  время  года, стюардесса  елейным   голосом сообщает,   что   за   бортом    лайнера      +  13   градусов.   Самолет приземляется   в  аэропорту  Бен  Гуриона,  Израиль. Я   накидываю черный  пуховик,   беру   с  полки  рюкзак и направляюсь к выходу.
   Таможня, паспортный   контроль - все  как  во  сне.
- Сколько Вам полных лет? -  спрашивает девушка за стеклом.
Точно, бывшая соотечественница.
  Вздрагиваю, очнувшись от оцепенения.
- Девятнадцать.
- Цель визита? – девушка отрывает глаза от моей фотографии  и пристально смотрит.
   Вопрос застает меня врасплох. Ну не отвечать же, что я  женихаться сюда приехала. Судорожно подбираю слова.
- Я эээ  гм, приехала повидаться с родственниками.
- Хорошо Вам провести время! – шаблонная фраза, штамп в паспорт.
  Иду дальше. Уже издалека вижу свой  черный чемодан, едущий по кругу. Выдвигаю ручку, везу за собой - вперед к толпе встречающих. Пятнадцать метров. Ловлю ищущие взгляды десятка глаз. И вдруг встаю. Как вкопанная. Ничего не могу с собой поделать. Он. Безошибочно чувствую, что он. Вокруг ничего кроме его черных глаз.
 Беззвучно открываю и закрываю рот. Сколько раз я думала об этой встрече, представляла детали…почти ощущала прикосновение его руки, слышала приглушенный шум голосов, говоривших на полу знакомом языке…даже запах - сухой, теплый и сладкий, словно слетевший с дуновением ветерка со страниц древней восточной сказки. Я улыбалась своей мечте, ждала ее, жила ею…и вот я здесь и он совсем близко, стоит сделать несколько шагов и можно дотронуться до мечты. Я крепче сжимаю ручку чемодана.
- Сашка! – возглас раздается прямо у меня за спиной, отвожу глаза.
- Сашка! – мимо почти бегом спешит рыжеволосая девушка.
  Смотрю на него. Взгляд теплеет, губы расплываются в улыбке, еще мгновение и девушка оказывается в его объятиях.
 Резко отворачиваюсь, чтобы скрыть подступившие слезы. Нижняя губка предательски подрагивает. Глубокий вздох, еще один, медленно поднимаю голову.
 Сашка с рыжеволосой девушкой в обнимку приближаются к стеклянным дверям. Пожилая женщина жарко обнимает худосочного юношу. Мужчина средних лет ловко закидывает на плечо сумку миловидной женщины.
 Взгляд перебегает от одного человека к другому – без ответа.
Звон удаляющихся голосов и  пряный запах…почти  как   в мечте…почти.
 Стою одна в опустевшем зале, перед глазами белеет начищенный до блеска мраморный пол, а в голове почему-то крутится старая киношная песенка: « Люди встречаются,   люди влюбляются, женятся…»


Рецензии
понравилось, коротко,с настроением. Мне почему-то показалось, что она встретила старого знакомого - но перечитал - вроде нет. По моему с прошлой любовью было бы более органично

Pustota   05.08.2002 14:24     Заявить о нарушении