1 случай из жизни Даши

У меня есть очень хороший друг - Даша. Не человек, а ходячий мультик. Особенно это стало заметно после ее замужества. Она  - миниатюрная рыжая девица, у которой в голове тысяча идей, а в попу вмонтирован моторчик, котороый не дает ей жить "просто". Муж - прямая противоположность. Огромный человечище, очень флегматичный, смотрящий на жизнь пофигистично и не мешающий выкидывать Даше всякие фокусы. Но главное его достоинство, что в нужный момент он может вытащить Дарью из любой передряги. Причем вытащить - в прямом смысле - тоесть подхватить ее на руки, перекинуть через плечо и как бы она не возмущалась утащить с "поля битвы". Так вот, с Дашей ПОСТОЯННО что-то случается. Это история, надиктованная ею на мой автоответчик, Дело было в ноябре:
Приветики. Ну плочему тебя постоянно нет дома? Мне надо стока тебе рассказать, а ты все по бабам шляешся. Хотя так будет лучше, не сможешь меня перебивать своими ехидными вставками. Тока ты не смейся. Помнишь, у нас замок - защелка. А я вчера ключи дома оставила. Приехала с работы, порылась в сумочке, не нашла ключи, пошла к тебе, тебя нет, пошла к подруге - она рядом живет и записку оставила. До 9 у нее просидела, то-се, уговорили бутылку массандровского портвейна, что купила по дороге. А  муж к матери ездил, ну пришел поздно, вообщем пока я вернулась домой, пока поужинали. пока я убеждала, что сегодня очередь мужа мыть посуду...  вообщем в пол 12 ночи пошла я выкинуть мусор. В шелковом халатике и тапочках. В коридоре встретила соседку, ну она у меня всякую фигню выспрашивала, а я разгоряченная портвейном развязала язык. А в это время позвонила мама, муж взял трубку, а я все болтаю. Тогда он вышел в коридор, чтобы меня поторопить....   соседка стала уходить, распахнула свою дверь... сквозьняк... наша дверь с шумом захлопнулась!!!!  Времени 23:45 я в халате и тапочках он тоже в тапачках и  вообще в одних шортах .......  немая сцена. От соседки звоним родителям, чтобы папа ключи привез - а  у них все занято и занято.. до полуночи прождали пока телефон освободится, а потом доперло, что у нас трубка положена и не соединиться..   Муж у меня большой, на него одежды не нашлось.  Соседка дала мне денег на такси, подобрала куртку и сапоги резиновые. В 00:45 я была у родителей. Прихожу  - мама вся испуганная, разговаривала с зятем и вдруг никого и никто трубку не берет.... я прошу у нее наши ключи... а она их отдала папе, ибо сегодня он должен был заехать к нам и забрать плиточный клей...  а папа ночевал на даче - чтобы машину в гараж не ставить....   я взяла у мамы денег, переоделась в свою одежду, вызвала такси и поехала на дачу, благо она недалеко от города. Времени 1:45. Приехала - в доме темнота...  звоню... папы нету ..  я еще звоню...  жду... звоню.. жду...   у соседей через дом - свет горит. зашла туда. А там папа с соседом в бильярд играют...   пока он вернулся, пока я взяла ключи...    поехала домой. 2:35   приезжаю, открыла дверь, пошла к соседям. думала муж у них сидит...  а нифига! нету его. я вернула одежду и деньги, извенилась, они сказали, что муж пошел встречать меня на улицу. я потопала на улицу - а у нас магазин есть круглосуточный и при нем кафешка.   ну вообщем нашла я его там... сидит горемычный в шортах, тапочках и свитере соседа, который ему мал и с охранником "за жизнь" треплется. Где-то в 3 с копейками легли спать....   вот так я вынесла мусор. А сколько денег на такси угрохала - мама дорогая. Не жизнь, а заподлянка. Ты кстати что не звонишь? Жду. Пока.


Рецензии
Почитал "На конкурс" и "Я". Старался отыскать такое - чтоб встряхнуло. Да не судьба видать (или это понедельник?). Но те не менее, по мере положительных эмоций:
1. "Если я заменю батарейки". Я сам хоть и не так слушаю музыку, но все-равно забавно...
2. "Черная сказка". Несколько нестандартно, включая и концовку (кстати это был младший или средний отряд слушателей?).
3. "1 случай из жизни Даши". Если бы не скорость повествования - текст был бы мало интересен.
Ну вот и все.
Пока...

P.S. В целом и соль и перец в норме, но блюда несколько простые (на любителя).

Марат

Садченко   21.07.2003 14:00     Заявить о нарушении
Жаль, что вы овечек не прочитали. Это они сейчас у меня в башке травку жуют. Но рад, что и все остальное вызвало пусть малые, но положительные эмоции =)

О.Коваль   21.07.2003 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.