Несказка о Репаке и Репке

/любо не любо а врать не мешай../ ...Среди заплывшего солнца уже никто не помнит несказку о Репаке и Репке...давно это сказыват было...ишо в стародавние времена...так давно,что даже часов не было,ни времени...часы теперь есть у кажного ,а времени и подавно не хватат...как эта сказка начиналася никто не знает..и чем закончилась никто не помнит и потому рассказывать стану как сам услышал и запамятовал....жил сказывали был привирали дед по нейму Реп ,за что его так назвали непонятно,но видать с умыслом дабы потомкам завидно стало...вышел однажды Реп во чисто поле раззудил свои багатурские плечи в ширь и в кось вырыл ямку ,засунул руку в карман споймал никого нетрогавшего семенону извлек на бел чистый свет,плюнул для затравки и бережно небрежно скинув в ямку заживо так закопал ,пока его в сием действии не противоправном не споймали ...развернулся подняв клубы пыли и ушел восвояси по своим делам видать...Лежит семенона лежит темно четось,чтож думает за сказочка получается,скучно ему стало от такой своей темноты и порешал он единогласно к свету выбираться...долго ли выбирался недолго ли о том в сказке не сказывается и ведать не ведается...однажды ближе к лету просунулась его травяная голова ,да и узрел он свет больно яркий и жгучий непонятно какого происхождения...и найдя свое место под солцем принялся медленно но уверенно расти...тут Дед Репак и вспомнил что однажды посадил он репку ну дальше вы знаете выросла она большая и тыр пыр...думает пойду погляжу правду ли в сказке рассказывают...только Репка загорать сабралась только на солнце разгожила листья то зеленые очень глядь откуда не возмись чудо не чудо а солнце исчезло а заместо тень появилася и заслонила весь свод неба вот отсюдь вод посюдь ...ты что дед делаешь улепетывай свет белый мне застишь...Дед тут и сел старик....Эва глядьте чудо не чудо а реп говорящая зелень...но масенькая такая ...экаж ты маленькая как не в сказке ...а в сказке говорили что ты большая вырасла то...брешут ,слышь старик -молвиет в ответ крепким репом Репка...чтож делать то думает Реп-дед ..думал думал и ничего так и не придумав взялся за репку и тянет потянет а Репка согласно закону противодейцствия действию сопротивляется ну и дед вот и вытянуть не может...позвал согласно инструкции по технике безопасности бабку...бабка тут же и прибежала тридцать лет спустя...ну и так далее...прошло много много лет зим и весен ...пришла осень и думает же пора типа урожай собирать... тут приходит бедный колхозник Мышкин на свое арендованное и четырижды заложенное и всем одолженное поле...с мирной целью собрать несметный урожай дабы засыпать ими бездонные закрама Роди...батюшьки свет ...а тут на одно хлебало набежало стока нахлебников...и все на себя тянут потянут но согласно закона равнодействия вытянут не могут...стоите говорит,я сам и хвостиком так взмахнул..раз и вытащил используя закон рычага ...в общем не выросла Репка не большая пренебольшая...не надо было все лето дергать туда сюда...так сказывают и было сказано Репкою то и с его слов записано верно о чем вам правдиво так и поведано было...


Рецензии