День Варенья

Лешего конечно растресли от его чудесных зимних снов,будто зима прошла,не надо было верить пришлось проснуться и вылезти из уютной нору в старом кедре.Выяснилось что разбудили как всегда небезкорыстных целей хотя и вести были настолько приятные что Лешему даже пришлось поделиться своей кадкой Варенья которую он заныкал еще жарчим летом....ах какие тоды были мательки...а малина так и лезла сама в рот мимо не проходи...об землянике и не говорю....а пчелы ты видела пчелы вооот такие таскали мед выж и выж целыми роями вот куда они мед стаскали интересно найти бы не найдем ведь....
....после пошли к Гуслапчатому,который как всегда в это время пуская пызыри под изумрудным льдом просматривал свои водяные сны о том дескать ...как познею осенью..ну не будем об этом.....Конесчно он так проснулся что набил
огромную но зеленую шутку ,т.е шишику шишку....об лед ударившись ....
и был крайне удивлен таким вниманием в к его воденистой персоне Озерного Водяного....покармив своих мальков и прихватив златочешуйчатых пескарей..
они вдвоем двинулися в путь ....причем Леший как знаток лесных тропинок
показывал путь а Водяной скользил изящно выпростав лапти ласти ласти то есть.. рядом.....
но так или иначе они обязательно заблудились ....на что сорока Бела энд эльБока противно измываясь и картявя кричала неправильной дорогой идете товарищи....в благодарность же ну чтож ты хотела та получала комья белого но оччень мороженного снега....так бы и проплупали всю дорогу по тропам ставшим совсем иначем нежели летним ...да Ивашка Сусанин попался с дровнями и так перепужался увидев братью лесну да озерну что тут же потерял дар речи ,разум ,чувство юмора....ладно все нашли и вернули вскорости...так вот только и добралися....то в припрыжку то пешком а где и на самолет смотрели высоко летел яки птица кстати.


Рецензии