BESTолковая ситуэйшена - 5. Юморотика

 Ферапонт проснулся от проблеска мысли, это было также нелепо, как публикация Федора Михайловича Достоевского на Proze.ru, как книга Антуана де Сент-Экзюпери на одном прилавке с шампунями Задрипанского завода минеральных удобрений, как балерина на дискотеке в общежитии ПТУ №6. Ферапонт перебрал ещё дюжину сравнений, но не успокоился, ибо просыпаться с оттенком мысли было для него большей редкостью, чем 8 марта и/или рядом сопящая женщина.
 Ферапонт решил не ломать условные рефлексы динамического стереотипа своего организма и предпринял усиленные попытки продолжения сна. Организм сопротивлялся, что окончательно изумило Ферапонта до степени ошарашенности и устойчивого столбняка ниже старой, во многих местах связанной узелками, резинки нижнего белья. Что наводило на выводы, что мысль носила ярко выраженный эротический характер и/или посвящалась женщинам, что по сути для Ферапонта одно и тоже, а других мыслей в этом аспекте он не понимал, чем в тайне очень стыдился, а наяву громко гордился.
 Чудеса продолжались с неизбежность сдачи пустых бутылок. Ферапонт почистил свои зубы откуда-то появившейся в его ванной щеткой, кажется зубной и кажется с пастой. Сварил кофе в изящной маленькой турочке и выпил его из странной кружки с кошачьей мордой по периметру, которую он умиленно разглядывал, бессмысленно кушая бутерброд со сливочным маслом и красной икрой.
 В данном месте повествования можно смело поставить Ферапонту диагноз: "Идиотомия" и не боятся рефлекторного ответа его кулака, ноги в совокупности с речевыми излияниями. Ибо, если бы Ферапонт был в сознании, он бы заметил, что продекларированный завтрак в его кухне не может быть априорно, хоть ты заорись на теплый холодильник.
 Творчески одаренный читатель Proza.ru лениво подумает:
а). Сон,
б). У женщины,
в). Свой вариант ответа...
 Не угадали!!! Просто Ферапонт проснулся в загородной резиденции президента России фамилию, которого называть не будем, чтобы не подумали, что это скрытый PR его администрации. Просто президент в данный момент улетел по делам и случайно оставил двери открытыми, дети в школе, супруга в магизине, а Ферапонт случайно заблудился, зашел и так как был оч оч уставшим, не обратил внимание на наличие вокруг себя евроремонта в сочетании с интерьером. Он даже не заметил, что постель была свежая и морозом пахнущая...
 Единственное что Ферапонт заметил: это неожиданную умственную деятельность собственной коры головного мозга возникшую в силу изменений условий бытия, поэтому не смог уснуть и пошел на работу. Действительно, какой тут сон.

* использование умных слов случайно и к контектсту повествования отношения не имеет.


Рецензии