Сказка о Розе...

В сухой земле горшка, стоящего на окне старого дома. Однажды (совершенно неожиданно) выросла красная роза. Она была юной, свежей и замечательно красивой. Как-то раз в окно, на подоконнике которого стоял горшок с розой, влетела бабочка и села на яркие розовые лепестки.
«Какой странный цветок»,- подумала роза. Она никогда не видела бабочек прежде и поэтому была очень удивлена. «Кто ты, странный цветок», - спросила она бабочку. Я хочу, чтобы мы подружились. Но бабочка ничего не ответила розе и вылетела через открытое окно. «Жаль»,- Подумала роза, - «А это могло бы стать настоящей дружбой». Но она не успела закончить свою мысль. К окну подбежал маленький мальчик и дотронулся до ее лепестков. «Мама, посмотри! Она живая! И такая красивая! Можно она будет моим другом?»
«Никто не дружит с цветами»,- ответила мать, но если ты хочешь такой дружбы, я не буду тебе запрещать.
« Я думаю, что моей новой подруге очень понравятся сказки, которые ты мне читаешь, прочитай нам что-нибудь».
«Хорошо», - ответила женщина, раскрыла книгу и начала читать. Это были действительно замечательные сказки.
Они были такими замечательными, что мальчик и роза не замечали, как бежит время. Когда закончилась одна книга, другая оказалась столь же интересной. А следом еще и еще одна.
А когда самая последняя страница самой последней книги сказок в доме была прочитана истории, рассказанные в ней, не заканчивались. Они оживали в рассказах розы. Мы ведь помним, она была говорящей розой, а соответственно и сама была сказкой. И умела ладить с другими сказками. Конечно же, мальчик полюбил сказки, рассказанные розой, еще больше. Вначале он просто слушал, а когда стал постарше он начал записывать сказки розы и сам придумывал к ним продолжение.
Мальчик рос, но время не касалось розы. Она по- прежнему оставалась такой же красивой, как и в тот день, когда расцвела. Мальчик очень заботился о своей розе. Он поливал ее, протирал ее листья влажной тряпочкой и никогда нее забывал дотрагиваться до ее лепестков рукой.
«Ты – живая», - говорил он.
« Я рад, что только я один знаю это. Иначе мне бы пришлось разделить тебя еще с кем-то, а я этого не хочу». Роза тихо смеялась в ответ. Правда, ее смех никто не слышал, кроме мальчика.
Но это не имело значения, каждый из них хранил свое маленькое чудо и был счастлив.
«Роза, которая не увядает столько лет, да это колдовство», - говорили люди.
« Ничего подобного», - отвечала мама мальчика. « Это просто детство»…
Роза была счастлива, она считала себя самым счастливым цветком на свете, хотя она никогда не встречалась с другими цветами. «Так будет всегда», думала она и от этих мыслей, цвет ее становился еще ярче.
Но однажды мальчик не пришел. В доме стало очень тихо, и старая женщина подошла к окну и дотронулась до лепестков розы.
«Он уехал, он считает себя очень взрослым и говорит, что сказок не бывает. Больше он не считает, что ты живая, прости, я не смогла ничего сделать”…
Роза ничего не ответила женщине. А что она могла ответить? Цветы не умеют разговаривать.
Весь день она цвела так же прекрасно, как и всегда. А на следующее утро, в цветочном горшке остался только сухой стебель. Увядшие лепестки лежали на подоконнике. А на небе ясном и голубом, как и в то утро, когда роза расцвела, появилась утренняя звезда. Если вы посмотрите на небо, вы и сейчас увидите ее там. Нужно только внимательно присмотреться. С каждой сказкой, рассказанной на земле, у этой звезды появляется новый луч, и она становится похожей на розу…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.