Cон

Снова снится рыба и толстенный живот с безобразно выпуклым пупком, который я обхватываю сверху руками. Не вижу ничего, кроме своих рук на мерзком, совершенно тошнотворном толстом животе.

Это мой живот. А где-то там ниже, под ногами, барахтается полудохлая рыба, кажется отравленная в результате очередной экологической катастрофы, показанной по телевизору. На меня так всегда действует телевизор. Как истинная поедательница всякой новостийной херни, я объедаюсь на ночь продукцией моих коллег, после чего у меня болит живот и снятся мерзкие сны. А тут еще, на тебе, спать с тем, кто это новостийное меню производит, пичкает меня…

Я давлюсь, а он, задыхаясь, как рыба под моими ногами, талдычит, что я его недоигранная роль, недосказанный мат, недобитая морда… Я сплю с ним из вежливости и потому что больше негде спать. Он – потому что у него беременная жена и ему очень хочется совокупиться. Я лягаюсь и слюняво его целую… А потом мне снится полудохлая рыба. Значит, эмбрион будет вышвырнут из моего тела. Правильно по соннику, неправильно по жизни: я не беременна. Я не Дева Мария, и на меня не снизойдет Святой Дух. Разве что кто-то даст мне кирпичом по голове и по-собачьи быстро оставит во мне несколько хвостатых… И родится уродец, о носителе генов которого я никогда не узнаю, буду только пассивно наблюдать, как растет мое и чье-то чадо.

На соседней кровати спят, обнявшись, друзья и снятся друг другу. А мне снится толстый живот, будто бы мой. Юлька говорит, что это к деньгам или к побитой морде. Вот и будет вам «недобитая морда». Захлебнувшись собственной кровью, выползшей из разбитого рта, я допою твою песню, твою недопетую-недопитую песню, голубоглазый мальчик. «Ла-ла-ла… Давай останемся друзьями… Ла-ла-ла… Мы станем только облаками… Ла-ла-ла». Кем мы станем?

Приятно дружить с мужчинами: потом снятся женщины, кошки и клюшки, которыми я разбиваю красивые носики красивым девочкам или которыми трахаю орущих кошек, трахаю со всей дури по башке. Сонники придумали для идиотов: если им верить, то все в мире вертится вокруг определенных частей тела, которые по сути своей отвечают за любовь. Нет, не вокруг сердца… Если им не верить, то все все равно крутится вокруг этих самых частей тела. Сейчас этой частью ко мне прижимается голодный мальчик…

Мальчик ушел от жены – ха-ха, пусть не этот мальчик, другой, но от жены, после того, как мы вместе спали в одной кроватке – потому что больше негде было спать… И на утро мне не снилась рыба – телевизор я купила позже. Другая Юлька говорит: «Позвони ему, они с женой уже год, как разбежались… такой хороший мальчик». Мне лестно, лестно, лестно и противно за то, что мне лестно… И все же это лучше – пусть он не со мной, но и не с ней. Ха-ха-ха, ла-ла-ла, бу-бу-бу…

Будет много разных снов, порвется снова цепочка с подковкой или сплетется с чужой цепочкой, а потом мне откажут в праве крестить чью-то дочь: негоже это… Мальчик заплетает мне косы, я расплетаю цепочки, не вставая с его груди. Освобождаю по очереди крестик, глазик, обручальное колечко – все связано одной цепочкой – все обвилось вокруг моей подковки. «Почему ты носишь колечко на цепочке?» Он машет перед моими глазами правой рукой, свободной, как крыло…

«Шеф опять довел меня до белого каления, ухожу на фиг…»

«Лучше на х…», - говорит он и прижимает меня к себе. Мне тепло и совсем не страшно, хотя коллеги снова рассказывают о бесконечных трупах и медленном нисхождении нашей страны в рай или нирвану… За окном растаяли сосульки, расставили лапы собаки, повернули к небу морды коты и выпрыгнули на подтаявший лед рыбы – больше не страшно – рядом со мной мужчина, который носит обручальное кольцо на шее.

…Снова снилась рыба…


Рецензии
Йес, мини (а главное - её техника) мне понравилась, уж не знаю, чё это такое - постмодернизм ли, символизация строк или там интертекстуальность (неплохо звучит!), но рыбы, звери и мощные животы обыграны с завидным искусством;))) По-моему, это похоже на такое сонное состояние, когда лежишь с закрытыми глазами, тебя тревожит какая-то тема - и башку наполняют всевозможные ассоциации, ложные и не очень. Тут и образы-символы, и флэшбеки, и оценка сложившейся за день ситуации, события всякие всплывают, как рыбы... и снятся. Вот.
Только при чём здесь Фея Катя???

Дики   26.10.2003 02:26     Заявить о нарушении
Странно... Я уже убирала эту чертову "фею...". Это заголовок следующего текста (они у меня на дискете подряд сохранены, вот случайно и скопировалось). Попробую еще раз :))

Спасибо за рецы, очень они теплые. И в точку.

Санечка   27.10.2003 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.