Маньяк убийца

Иванов лежа на диване занимался созерцанием потолка. В вялых мозгах нехотя шевелились мысли. «Нет денег, нет работы, ничего нет. Что же делать?» - в сотый раз спрашивал себя Иванов. Вдруг с потолка обвалился кусок штукатурки и ударил Иванова по голове. Нет, от этого он не заговорил по французский, а просто потерял сознание. Когда же Иванов очнулся для него все вдруг стало ясно.  Он встал с дивана и пошел в ванную комнату. Там умывшись, побрившись и почистив зубы он заглянул в свое мужественное лицо с торчащими, как весла у лодки ушами и заплешинами на голове, и со сталью в голосе произнес – « Я буду работать маньяком убийцей».  Иванов долго рылся в темной комнате, не найдя ни чего подходящего, он вытащил из груды старых вещей потрепанного плющевого мишку, которым играл в детстве. Мишку маньяк убийца аккуратно посадил на кресло, а сам встал склонившись над ним и грозно зарычал.
- Я маньяк убийца – после этих слов он схватил медведя за горло и принялся трясти – я тебе не какой ни будь грабитель-вор. Ты думаешь мне приятно тебя насиловать и убивать, ну уж нет, у меня работа такая, я не могу иначе.
И так он разошелся, что в порыве бешенства оторвал мишке голову. Успокоившись немножко и отдышавшись Иванов мужественно произнес: «Я готов».
Погладив брюки и рубашку, почистив пиджак и ботинки маньяк убийца Иванов отправился на работу.
В глухом, московском переулке ему довелось встретить молодую фигуристую девушку с грудью достойной восхищения. «То, что надо» - решил Иванов.  Но по натуре новоиспеченный маньяк был застенчив и даже порой побаивался женщин. В связи с этим он не решился подойти к девушке, а остановившись в метрах десяти от нее лишь нелепо покашлял, дабы привлечь ее внимание.
Прекрасное создание не вынимая изо рта сигарету зорким глазом произвела оценку ценности. «На безрыбье и петух облезлый рыба» - подумала девушка и жалостливо улыбнулась незнакомцу.
- Девушка не нужна, дядя?
- Да, вообще то я тут – замямлил Иванов.
- Тысяча двести за ночь.
- Да, я тут, некоторым образом…- вновь принялся бормотать маньяк.
- Я вижу, что ты тут. Я спрашиваю развлечься хочешь?
Иванов превозмогая робость и дрожь в ногах дрожащим голосом произнес.
- Видите ли, я некоторым образом маньяк, маньяк убийца.
Девушка сплюнула истлевшую до фильтра сигарету.
- И что? Тебе нужно скинуть? Ты дядя, прямо, как на рынке. Ну хорошо тысяча, пойдет.
- Да нет, вы не поняли, я здесь работаю. Я на работе. Я маньяк убийца.
- Убийца говоришь.
Девушка пристально вгляделась в маленькую фигурку с оттопыренными ушами на лысой голове и грозно двинулась в направлении маньяка. Прелестное создание схватила, покорно стоящего словно телеграфный столб, Иванова за ухо и потянула к земле, а затем со всего размаху дала маньяку убийце такого пинка под зад, что тот пролетев несколько метров ударился головой в кирпичную стену.
Очухался Иванов в больничной палате. Рядом с его кроватью сидел опер уполномоченный Архиневолокоточерепопандриковский, так он представился потерпевшему.
- Не пугайтесь, теперь вы в безопасности – успокоил он Иванова. – Нам нужна ваша помощь. В городе действует маньяк убийца и вы единственный, кто остался в живых после его налета на вас. Могли бы вы описать как он выглядит?
- У него – пересохшим ртом произнес Иванов – грудь большая и пинается он очень сильно. Наверное бывший футболист.
P.S.  Иванов лежа на диване занимался созерцанием потолка. В вялых мозгах нехотя шевелились мысли. «Нет денег, нет работы, ничего нет. Что же делать?» - в сотый раз спрашивал себя Иванов.


Рецензии
Спасибо. Заставил улыбнуться. В общем неплохо, мне в такой объём не уложиться и такой ненавязчивой манеры добиться сложно.

Андрей Рухлов   11.11.2006 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам, за столь лестную оценку.
С уважением.
Успехов.

Nillif   15.11.2006 21:15   Заявить о нарушении