Об улитке сказочка почти

« Вернись немедленно!»
Так кричала маленькая улитка вслед огромному, серому слону.
 « Ты, отвратителен!
Я поздоровалась с тобой, а ты мне даже не ответил!
Невоспитанное, глупое животное!
Слышишь, Ты, ЖИ-ВОТ-НО-Е!
Вернись и поздоровайся со мной, как и подобает джентльмену!
НЕ-МЕД-ЛЕН-НО!
Я сейчас разбегусь и  уроню тебя!
Эй, ты,  слышишь?»
Но слон совсем не слышал улитку. Он был милым и добрым. И, конечно же, я уверена, он обязательно поздоровался бы с ней. Да вот беда – он даже  не знал о ее существовании. Улитка была такой маленькой и незаметной, что при всем желании слон не мог ее разглядеть, как бы ни старался.
Он прошел мимо, а улитка долго еще кричала  ему вслед.
Немного успокоившись,  улитка оглянулась вокруг и увидела немолодую лошадь, привязанную у дверей гостиницы.
 «Здравствуйте, мадам! Как поживаете?»
Но лошадь тоже не слышала её. Обиженная улитка принялась ругаться еще громче и ругается, наверное,  до сих пор.
 Я стараюсь не ходить по улице, где она живет. А вдруг, и я,  ее не замечу? А это очень обидно, когда тебя не замечают, особенно для тех, кто мал ростом. Мал -  не значит плох.
Любому существу, даже самому маленькому, бывает так важно, чтобы его заметили.
Ведь заметить - это иногда почти полюбить, а  для того, чтобы что-то полюбить надо это сначала увидеть…


Рецензии
Спасибо за ясность мысли и зрительность образов. От Улитки. Много лет, как я - Улитка.

Ирина Петракова   11.10.2009 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.