Сысой и тетки

Когда Сысой учился в школе, любимым предметом его была математика. Что, в общем-то, понятно: Сысой вообще любил все логичное и упорядоченное. Кстати, именно поэтому он никогда не доверял женщинам, разве знаешь, чего от них ожидать. А литературу Сысой не любтил: не нравилась ему русичка Марья Семеновна. Редкая, надо признать, дура была их преподавательница русского языка и литературы. Налицо был парадокс: Марья Семеновна Сысоя любила и выделяла - мальчик начитанный и "с грамотной речью". Когда же Сысой отказался записываться на факультатив по литературе, она обиделась и стала любить Светку Таничеву.

Как-то, на уроке по "Преступлению и наказанию",  Марья Семеновна спросила Сысоя, как он понимает слова "девушки, живущие от себя". "Ну,прачки какие-нибудь, или белошвейки" - ответил застигнутый врасплох Сысой. "Садись, два!" - злорадовалась мстительная училка. А весь класс подумал, что Сысой не знает, кто такие проститутки.

Самое обидное заключалось в том, что Сысой действительно этого не знал. Зато урок он вынес на всю жизнь: женщины - пропащи по сути своей, хоть шлюхи, хоть благообразные педагогические дамы. Впоследствии жизнь не раз убеждала его в правоте данного тезиса.

А Маша Куракина, славная и все понимающая, так и не получила записку, которую Сысой сочинял ей, пока его не спросили про этих злополучных девушек. Записка долго еще мялась в кармане пиджака, изнутри, у сердца, пока ее не нашла Мама Сысоя. В тот вечер Папа, смущаясь и оттого чаще обычного хмыкая, презентовал сыну пачку презервативов.

Лучше бы он рассказал, как ими пользоваться.


Рецензии
Трогательная история, вероятно, имевшая место быть в реальности. Респект Автору!

Стар618   10.07.2019 21:59     Заявить о нарушении