***

…Она любила его давно. Уже несколько месяцев. Это была тяжелая, трудная любовь.  Она знала, что у нее нет никаких шансов. Но она все равно надеялась, ждала чуда. Ее шансы возросли, когда уехала главная соперница. Это ее обнадежило. Он ходил рядом, на переменах, на некоторых уроках, на обеде – они везде болтали. Она делала вид, что ей весело, но душа болела. Когда начинался урок, она хотела, чтобы Он пришел. Когда урок заканчивался, и на перемене Он подходил, ей хотелось, чтобы Он заговорил. Когда Он начинал о чем-то рассказывать, ей хотелось, чтобы Он сел рядом на подоконник. Когда Он садился рядом, ей хотелось, чтобы он ее обнял. Но этого никогда не случалось. Все заканчивалось звонком на следующий урок. И потом опять повторялось…
Однажды они поехали отдыхать в санаторий. Всей школой. И Она тоже поехала. И Он. Вечером все пошли в кафе. Парни заказали вино. Пили все. И Она тоже. Первый раз в жизни. После второго бокала ей стало весело. Все кружилось. Он сидел рядом.
- Я тебе нравлюсь? – спросил он.
- Да, - ответила Она. Он обнял ее за плечо и поцеловал. Она не верила в свое счастье. Она так долго этого ждала, столько раз это представляла…
Она ждала, когда они вновь встретятся в школе. Она ждала, чтобы броситься в его объятия, чтобы услышать заветные слова…
Он зашел, как всегда сказал всем  привет и даже не посмотрел в ее сторону. А на перемене она подошла к его классу и услышала, как кто-то сказал ему:
- Ты с ней целовался.
- Сильно же я напился! – рассмеялся он. Смех поддержали остальные. Слезы потекли по ее щекам. Она выскочила из школы, побежала, куда глаза глядят…
Последнее, что она услышала, был визг тормозов. Боль пронзила тело, и она потеряла сознание. Очнулась уже в больнице. Рядом с ней сидела… ее соперница.
- Ну, - тихо сказала соперница. – Теперь ты убедилась, что он не тот, кого следует любить?
Она только кивнула. И вспомнила слова соперницы, когда она уезжала: «Нельзя его любить! Его можно только ненавидеть!»…
Она проснулась дома, вспомнила только что приснившийся сон, потрясла головой, и побежала умываться…


Рецензии