НеЛюбовь

- Я не люблю тебя! - Робко проорал Арнольд, сверкнув мутным глазом и царапая когтем загнившую древесину каменного мостика.
- Я тоже тебя не люблю... -  Покраснев мяукнула Вишня, и, тяжело хлеща чешуйчатым хвостом по черной глади воздуха, начала, медленно зеленея, опускаться на самую глубину. По воздуху поползли круги.
-Ура! - Думал Арнольд. - Я ждал этого момента так давно! Скорее за ней! - Мелькали мысли в его животе. Медленно передвигая лапами и взволнованно перебирая перьями многочисленные косы на голове, он пробежал пару километров по мосту, оставляя за собой склизский след от пушистого хвоста. Набрав в клюв побольше воды, он щелкнул зубами, расправил, гремя костями, ссохшиеся крылья и, рассекая бивнями черную гладь воздуха, камнем упал вверх. По воздуху опять пошли черные круги. Где-то в глубине, почти у самого дна, Арнольд увидел желтоватый блеск чешуи. Сверкнув единственным мутным глазом, он начал медленно подплывать назад. Вишня сидела на ветке и болтала в воздухе ушами. Заметив его, она опять покраснела и прикрыла крылом смущенную морду. Он сел рядом и пощекотал ее пятую заднюю лапу...
- Я не люблю тебя, - уже менее робко проорал он снова.
- И я тебя не люблю, - уже более смело промяукала она.
- Ура! - Завопил Арнольд, и их пасти разъединились в долгом поцелуе.

- Молодежь, - проворчал старый Бурбон, сидя на ветке соседней скалы. - Вон в какие игры играют, а ведь всего-то по 700 лет... Ох уж эта неЛюбовь...




Рецензии