Жизненные изменения

Как-то раз, сидя ночью на темной кухне и глядя в окно, я окончательно уверилась в том, что в жизни что-то срочно надо изменить. Но что? Красить волосы в нежно-сиреневый цвет, или, того хуже, бриться на лысо, мы оставим другим. Напиться и станцевать стриптиз в ночном клубе на стойке бара, потом, звонко поцеловав бармена в затылок, удалиться в мужской туалет с проезжим турком, тоже, кажется, чересчур, особенно, учитывая царящую в обществе неустойчивую “экологическую обстановку”. Зато можно сходить на стриптиз самой. Только, как справедливо заметила одна моя хорошая знакомая, проще купить билет в Пушкинский музей. Там еще и скидки для студентов! А голых мужиков-то, смотри - не хочу! И, главное, всех видов и размеров. А один - звезда, Давид зовут. Невероятных размеров и прелестей. Около лестницы всегда стоит. Там даже тапчанчики рядом имеются, чтоб зрителям удобней было. Как ни придешь, все сидят, рты раскрыли, заглядываются. А что, дешево и сердито! Но это все же не перемены, это так, тяга к искусству. Может проколоть что, или татуировку сделать? И что? Проходили уже, это не изменения, скорее пережитки творческой юности. Купить машину? Да, легко! Проходила недавно мимо авто-салона, а что?! Мерседес - супер-пупер, мой любимый цвет и размер. 52000 $. Фигня! 100 руб. в кармане уже есть, всего-то чуть-чуть поднакопить осталось! Но, прежде, чем покупать Мерседес, хотелось бы и квартирку благоустроить. Повесить над кроватью медвежью шкуру. А лучше целого медведя! А что?! Зачем мне как у всех, мне же отличиться надо! Прибью гвоздиком к стене... ну, в худшем случае тушка центнера в полтора на меня-спящую посреди ночи свалится. Мало ли, лапка у зверька почешется, кушать захочется или еще что... А вообще, для перемен в жизни лучше всего переменить собственное местонахождение. Съездить отдохнуть, например. Чем плохо? Лег на пляжике с книжечкой, или на экскурсию в замок с привидениями. Встретить там это-самое привидение, ублажить сладкими речами да многообещающими взглядами, увезти его к себе домой, посадить в коридоре на цепь, чтоб воров отпугивал. Тоже достойное занятие. А если способным окажется можно научить яичницу готовить или борщ, а лучше медведей, чтоб тому, на стене, не слишком повадно было со своего гвоздика слезать. Можно еще шубу норковую купить, прикинуться женой нового русского и пойти с мафией знакомиться. Плохо ли, когда везде кореша?!
Нет, что-то я совсем далеко забралась. Надо смотреть что-то поближе, подоступней, поприятней. Влюбиться! Вот перемены сами-собой и пойдут... Мда... Легко вот так рассуждать, сидя на темной кухне посреди ночи. И что? Сразу, прощай кореша, прощай сиреневая лысина, прощай привидение на кухне и медведь над кроватью, заподозрят ведь не весть в чем. А главное, прощай проезжий турок в баре и мужской стриптиз...
Хотя, если посерьезней вдуматься, то можно вполне сходить вдвоем в Пушкинский музей...




Рецензии
Знаешь, с удовольствием прочитал. Честно.
Интересны как мысли, так и их изложение. Не занудо, не тоскливо, не тянется время и длинные периоды напрасно - этакий громкий монолог неприкаянной сейчас души! :)

Да, и, похоже, не особенно стремящейся прикаяться :)

Только один вопрос, а есть у тебя рассказы не в форме сплошного текста? :) Пойду поищу... :)

Серый М   11.08.2002 20:00     Заявить о нарушении