Марево на конкурс

1.
…Полуденное солнце стекало по листьям и, сорвавшись тяжелыми каплями вниз, с шипеньем выжигало причудливый узор на асфальте.

Лазарев сидел в баре, лениво хлебал пиво и мечтал о морозном утре… ну, чтобы мороз, но и солнце. И чтобы молодой, здоровый, с могучей дыхалкой… Выскочил чтобы из дачи и с сосен упал сверкающий иней. Как звездочки. И на лыжи – километров тридцать… А потом в баню…

Нету никакой дачи. И, главное, не было никогда…. Мечты ж… и курит по три пачки в день. С тринадцати лет. А чего было? Да ничего. Реальность за окном удручала, - пылающее солнце, вонючий пластилиновый асфальт, чужой городок. Пиво хоть холодное, и то дело… разбавленное, но холодное. Закурил, выбросил в пластиковую мусорную корзину пустую пачку. Не попал. Ну и фиг с ней. Поймал неодобрительный взгляд бармена. Ну и не одобряй, не надо твоего одобрения, дерьмо. Пиво он разбавлять не брезгует, а тут, понимаешь…

Допил пиво, встал, пошел на выход. Суки, чем они разбавляют, - началась изжога. В гастроном надо, соды. Бармена, кстати, где-то уже видел. Да может, в баре и видел?

2.
Сода – великая вещь. Помогает моментально. Мощная, какая-то химическая отрыжка испугала продавщицу. Хотел ей как-то улыбнуться пообаятельней, но заломало… Оставил раскуроченную пачку соды и разовый стаканчик с водой. Пошел дальше. Куда? А хрен его знает… есть вопросы, на которые он не знал ответы. Вот куда он идет и зачем, - из этих вечных вопросов.

3.
Он пришел в этот город утром, - грязный, в рваных джинсах. Он помнил, что шел сюда какую-то невероятно длинную ночь. Какие-то камни, ни огонька… болотца с тухлой водой. Что было до этой ночи, - он не помнил. Судя по всему, пил где-то.

Где?

Может и не пил, кстати. Пиво не помогло от головы, - может и не пил. А может пил, а потом ударился головой, вот и болит. На голове раны и шишки вполне свежие, есть чему болеть.

Пошел к морю, - по прохладе и запаху водорослей.

4.
На набережной купил пачку «Примы», на приличные не хватило. Закурил. Увидел, как катер на тросу поднимает в воздух парашютиста, - и вспомнил все.

5. Они поехали в горы. Он прицепился к какой-то девке, она села в экскурсионный автобус в горы, он за ней. Всю дорогу врал напропалую, попутно гладил ей коленки, залез к потным титькам и имел перспективу поставить личный рекорд по совокуплению над уровнем моря. В горах небольшой мотель, кафе, смотровая площадка. Пасека почему-то. Показали пчел, угощали медовухой. Гадость.

Потом предложили спуск к морю на параплане с инструктором впристяжку. Эта девка его и подначила. Сто баксов, между прочим. Оплатил спуск ей и себе. Надели нечто вроде щенячьей шлейки. Сзади пристроился потный инструктор с каким-то гнилым запахом. Девка со своим инструктором прыгнули первыми. Красиво. Вся группа щелкала фотоаппаратами. Потом прыгнули они. Все.

6.
Нет. Не все. Было что-то еще… а уже потом – ночь.

7.
Пошел к воде. Окунулся прямо в одежде. Лег на мелководье. Задремал.

8.
Проснулся, – над ним нависала чья-то тень. Сфокусировал. Сережка Панин. Вскочил, обнял, заорал радостно голосом и словами из далекого прошлого. Дескать, Серый, ептыть!!!

Панин как-то трудно улыбался. Как-то… ну трудно, правильное слово. Потом отвернулся и ушел прочь.

9.
Вспомнил. Сережка погиб семь лет назад. Может, просто похожий?

10.
Пошел к людям. Много людей на берегу. Тянут из моря сеть. Невод?

11.
Странно, как они все тут смогли собраться? Дядя Коля, Дмитрий Иванович, Генка, Леха, и куча других, безымянных, но знакомых. Тут же Серега Панин.

Тянут невод из моря. Там что-то громадное, наверное, кит?
Откуда тут кит?

12.
Тянет вместе со всеми. Почему-то жутко холодно и трясет просто от холода. Так же не может быть?

13.
Точно Серега. На руке татуировка Сережкина. На него не смотрит. И остальные тоже. Ну и наплевать….

14.
Это не кит. Это ОГРОМНАЯ ЖЕНЩИНА!

15.
Какие титьки у нее великие! А задница! Устала, больше не сопротивляется. Глаза грустные и смотрят прямо на него. И он на нее смотрит и ему хорошо на нее смотреть. Хоть и колотун.

16.
Она улыбнулась ему немного. Никто не видел, только он. И он все понял и ему стало легко и спокойно. Растолкал всех, подошел к ней. Встал на четвереньки. Она раздвинула ляжки. Запахло правильным и дохнуло теплом. Погладил мягкую, теплую, мокрую промежность, раздвинул руками и просунул голову и плечи, а дальше она словно всосала его внутрь. Стало тепло. Свернулся калачиком, закрыл глаза. Все остальное пропало и не было жалости от этой потери.


Рецензии
Здравствуйте. Прочитав сей опус, в пору усумниться в компетентности жюри. Либо в уровне остальных участников. Тема банальна (смерть как возвращение в материнскую утробу), нумерация абзацев (раскадровка текста) себя в данном случае не оправдывает. Короче, a little bitter nothing.

Плим Свистонов   30.08.2002 02:03     Заявить о нарушении
Зря вы так "сумневаетесь"!

Вова Бурый Волк   30.08.2002 02:07   Заявить о нарушении
Вы, Вова, заинтересованное лицо. Так что ваше авторитетное мнение не рассеивает моих сомнений.

Плим Свистонов   30.08.2002 02:12   Заявить о нарушении
Тогда получается, что оно никакое не авторитетное.

Вова Бурый Волк   30.08.2002 02:16   Заявить о нарушении
Вы правильно обо всем догадались :) Ну в крайнем случае авторитарное.

Плим Свистонов   30.08.2002 02:19   Заявить о нарушении
И даже не авторитарное :) Нас было четверо :)

Вова Бурый Волк   30.08.2002 02:22   Заявить о нарушении
"Авторитарное". Значит, автор - один :)
Вообще, конечно, интересный вопрос... Что же это было... Может быть наваждение, одержимость? Имеет ли смысл пригласить священника?
Или, может, рассказ был действительно хорош? Какими-то словосочетаниями, предложениями, чем-то еще, более глобальным, надавил на определенные участки мозги заинтересованных лиц... и склонил их к этой усредненной оценке? :)

Вова Бурый Волк   30.08.2002 02:25   Заявить о нарушении
А вообще, все это один невъебеннейший обман!
САЙЛЕНСИО!!! говоря словами одного конферансье

Вова Бурый Волк   30.08.2002 02:51   Заявить о нарушении
Сейчас зазвучат тромбоны и кларнет...

Вова Бурый Волк   30.08.2002 02:52   Заявить о нарушении
Причем здесь компетентность? Просто у конкурентов денег не хватило:))

Капитан Копейкин   30.08.2002 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.