Мышка и шарик

Они стояли у окна, курили и молча играли словами.
За окном начинался дождь.
- Дождь - сказала она и улыбнулась.
- Что-то не видно оптимизма у тебя в глазах - почему-то ответил он.
- Откуда ж ему там быть, если его нет нигде?
Он странно воспринял такое заявление и, перевернув, выдал все наоборот:
- Если оптимизма нет нигде, то откуда ж ему быть в глазах ?...

Смешной он...

В свободной руке у него лежал шарик. Пальцами он перекатывал его по своей ладошке явно с большим удовольствием. Шарик был не большой и не маленький, просто серый, гладкий и нежный.
- Откуда он? - спросила она, показывая глазами на серый комочек.
- Из мышки.
- Точно?
- Ну да. У всех мышек есть шарик.
- А у меня нет... - ответила она и отвернулась.
- А зачем тебе шарик? - удивился он.
- Ну как же? Я мышка, а шарика у меня нет.
- И с мышкой без шарика никто не хочет дружить? - В его глазах появилась насмешка.
- Да. Никому не нужна мышка без шарика. - Она уже не знала шутит или нет. Ей так хотелось узнать, что он на это ответит....
Он улыбнулся и протянул ей шарик.
- Вот, возьми, теперь с тобой будут дружить потому, что у тебя появился шарик.
Она взяла шарик в руку, обласкала взглядом, подкинула вверх... Шарик подпрыгнул и мягко вернулся в ладошку. Нежный... Кулачок сжался, решив не выпускать больше этот серый комочек из себя. "Теперь мышка будет хоть кому-нибудь нужна..." - подумала она про себя и улыбнулась.
Они постояли еще чуть-чуть и разошлись по своим углам.
В ладошке у нее лежал шарик от мышки, который грел ее не меньше, чем ее собственная нежность...


Рецензии
Улыбнулась чуть грустной улыбкой. Легкая такая вещь, милая. И здесь, к счастью, есть тепло...

Удачи!
МарС

Сабунаева Мария Марс   25.04.2003 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.