Весенняя прелюдия

Все было великолепно, все было замечательно. Нежный, трепетныый, он обхватил ее за талию и поцеловал. Она выгнулась под его руками, сидя на диване в зальчике. Эта негромкая музыка и разбросанные блики на потолке и стенах… Блики цветного света…

       Последний раз они шли по городу в обнимку.
-Подожди, - он метнулся к каштану, украшенному белыми конусообразными “свечками” каштанового цвета. Она долго несла эту ”свечку” в руках, не выбрасывая; она читала ему стихи из Крахта:
« Коль любовь улетела как птица коль уже не вернется назад, отчего мне по-прежнему снится твой загадочный, ласковый взгляд…Я шепчу твое имя часами, и ловлю его так, как сейчас…Отчего счастье ищут годами, а находят один только раз?!»

Последний разговор, последний вечер “на двоих”. Так было тихо, удивительно тихо на вечерних улицах. Уютные маленькие улочки, украшенные вишневым цветом, и цветки еще нераспустившейся сирени…Они на удивление хорошо ладили в этот вечер, и разговор их был на удивление хорош.
       -Ты сегодня такой серьезный, я от тебя такого отвыкла.
       -Я просто устал очень… Измотался, понимаешь.
       

Уважаемые читатели! Читайте мои произведения в печатных изданиях!
Ваша Мария Кириллова


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.