Осталось полчаса...

Осталось всего полчаса. Полчаса до выпуска новостей… А за пределами студии - полчаса до весны. Завтра обещают снег - к черту снег! Все равно весна закопошилась, засуетилась, заинтриговала первыми желтыми мать-и-мачехами и только что посеянной травой. Таня тащит меня за руку вдоль единственной улицы, на которой нет деревьев, и трещит о ветре в лицо и надеждах на лучшее. Я могу не успеть за ней и поэтому почти бегу. Мы придем в пиццерию и закажем огромную пиццу, потом съедим ее напополам (Таня говорит "налапопам") и будем долго пить вишневый сок, заедая его мороженым с ликером. Осталось полчаса. Мне радостно и легко. Из меня прет непривычное для меня желание носится по улицам, строить глазки и танцевать. Я затопчу желтые цветочки - просто так, от хорошего настроения. Знаю, что Таня завизжит и скажет, что я садистка… Моя нога замирает в полуметре от желтого цветочка - я не могу так ее огорчить. У Тани масса сантиментов и хроническое желание всех обласкать. Поэтому мне постоянно хочется ее злить. Людей, которых мне хочется злить, мало - она и он. Все остальные меня не интересуют, их я злю своим присутствием… Через полминуты официантка выкрикнет номер заказа. Я подойду и заберу огромную пиццу для двоих и съем ее сама… В полусантиметре от рта я торможу руку и, улыбаясь, говорю Тане, что она может присоединятся - мне одной не съесть такую огромную пиццу… Есть девять способов верстки новостей - десятого не придумаешь. Меняются только действующие лица, а смены авторов никто не заметит. Можно либо сказать новость, либо не сказать. Плохо сказать - все равно, что не сказать. Таня злится, когда кто-то говорит о чем-то плохо. Поэтому она не переносит, когда плохо говорят о ней или обо мне. Обо всех остальных - ее не интересует… На полуслове я прикусываю язык, потому что у Тани масса сантиментов и она скажет, что это неправда. Танечка, Танюша. Почему мне вдруг стало так холодно? Ведь весна в руках маленькими зелеными листочками. Танечка, Танюшка… Почему ты так безбожно любишь? И почему ему так все равно, как он хочет это показать тебе? Сегодня шел слепой снег, опять весной, опять слепой, опять мне на голову. К чему бы это? Сегодня мне не снился он. Не обнимал мои колени, не выворачивал на изнанку душу, не всматривался в мое лицо, надеясь обнаружить в нем хоть каплю отвращения к себе. Не правда ли, у меня красивое лицо – ни фига неправильное, но красивое? Танюшка, это я у тебя спрашиваю. Снег липнет к моим ресницам, все думают, что я плачу. И он думает, что я плачу о нем, о том, что было и чего не было. На подоконнике сидит рыже-полосатый кот, он смотрит на меня, он знает, что я не плачу. Он только что съел кусочек белой пушистости и теперь знает, что снег сладкий, а не соленый. Котик, котя, - это снег или мороженое? Маленького мальчика Лешу, который в детстве любил болеть ангиной, кормили сладким сырком за 7 копеек, а говорили, что это мороженое. И он не любил мороженое. А потом повзрослел и вдруг понял, что мороженое – это вкусно. Котик, котя, а кто тебя обманул? Мне негде жить. Я сплю в маленькой светлой комнате, которую он считает уютной. А я знаю, - это я светлая, хотя и темная. Танечка, Танюша, почему я так его безбожно люблю? И почему ему так все равно, как он хочет это показать мне? Осталось всего полчаса. Полчаса после выпуска новостей… И скоро я уйду в свой уютный дом. За пределами студии – уже полчаса копошится весна. Завтра обещают снег - к черту снег!


Рецензии
Кстати, опять весна - ну что ты будешь с ней делать...

Troy   16.04.2003 11:42     Заявить о нарушении
А написано отлично. Сжато, полно, ничего лишнего, характеры - как на ладони. Текст (как и всё у Вас, пожалуй) просто тает на языке, простите за гастономическую метафору. Учитывая, что писалось явно на одном дыхании (?), утвержу: Вы прекрасно мыслите, Санечка.

Искренне,

Troy   16.04.2003 12:00   Заявить о нарушении
Ой, Трой, лучше Вам не знать, что и как я мыслю на самом деле! Это ж, блин, я пишу так только, хоть и на одном дыхании, хоть и не обдумывая вовсе - бабы, они ж без мозгов совсем, всюду сердце. :)))

С приветом,

Санечка   16.04.2003 13:06   Заявить о нарушении
Нет, не лучше.

Troy   16.04.2003 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.